Leckeres, Leichte Küche

Bunte Wokpfanne

Eigentlich sollte dieses Gericht gestern ein "feuriges Hähnchen aus dem Wok" werden – aber ich habe sehr improvieren müssen. Direkt nach der Arbeit bin ich zum Einkaufen gefahren und kaum daheim angekommen, musste ich feststellen: "Wo ist mein Hähnchen?" – Klar, es lag noch im Laden.

Beim Auspacken meines Einkaufeskorbes gleich der nächste Fauxpas – hatte ich doch eigentlich Zuckerschoten kaufen wollen und irgendwie dann doch nochmal nach einem anderen Paket gegriffen – nun waren`s also Zuckererbsenschoten.

Nun denn, ich hatte keine Lust, nochmal los zu fahren um die beiden Sachen noch zu kaufen, die Kiddies und ich hatten Hunger :)

Also gibt´s eine bunte, vegetarische Wokpfanne, mal wieder á la Kerstin :

Bunte Wokpfanne

 

Zutaten für 4 Personen:

 

1 Stange Porree (Lauch)

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Pckg. Zuckererbsen-Schoten

1 Pckg. Mungobohnenkeimlinge

1 Glas Bambussprossen

2 Paprika (1 gelb, 1 rot)

ca. 200 ml Brühe (Instant)

1 TL Speisestärke

ca. 4 EL Garlic Soja Sauce (ich habe die von Bamboo Garden genommen)

1-2 TL rote Curry-Paste (ebenfalls Bamboo Garden Thai)

1 Spritzer Tabasco oder ähnliches (hier habe ich ein Mitbringsel aus USA vom Hobbykoch verwendet, nennt sich: Choluca Hot Sauce Chili Garlic)

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Paprika scharf

Öl für den Wok

 

Zubereitung:

 

Mungobohnenkeimlinge (-sprossen) waschen und abtropfen lassen.

Bambussprossen in ein Sieb abschütten und ebenfalls abtropfen lassen.

Restliches Gemüse waschen.

Paprika in feine Streifen, Frühlingszwiebeln und Porree in Ringe schneiden.

Von den Zuckererbsenschoten die Enden abschneiden.

Die Instantbrühe in Wasser auflösen und die Sojasauce zugeben – anschl. die Stärke einrühren.

Öl in einem Wok erhitzen. Nach und nach, je nach Garzeiten, die verschiedenen Gemüsesorten dazu geben. Ich habe mit den Paprika angefangen, dann den Porree und die Frühlingszwiebeln, die Bambussprossen und Zuckererbsenschoten und zum Schluß die Mungobohnenkeimlinge.

Wenn alles schon schön angebraten ist, mit der Brühe-Sojasauce-Mischung ablöschen und weiterkochen lassen. Ganz zum Schluß mit den Gewürzen abschmecken. Das ganze hat ungefähr 10 Minuten gedauert, dann hatte das Gemüse noch "Biss" und so essen wir es am liebsten. Ansonsten einfach noch ein wenig weiterkochen und immer schön rühren.

 

Dazu gab es dünne Bandnudeln – Reis passt natürlich fast noch besser ;-)

Was das Gemüse angeht, so kann man sicher ordentlich variieren, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

 

Bon Appetit!




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