Backstube, Leckeres

Fremdgebacken: Biscottis

Heute nachmittag bekommen wir lieben Besuch zum Kaffeetrinken – anschl. liegt ein schöner Shopping-Abend vor uns, die Damen gehen bummeln und freuen sich schon sehr!

Liebe Gäste bekommen zu ihrem Kaffee oder Cappucchino auch ein leckeres Stücken Kuchen oder etwas Süßes. Eigentlich wurden Scones gewünscht, aber ich bin gestern beim Stöbern auf den Foodblogs auf dieses Rezept gestossen und ich muß sagen, es hat nicht nur mich sehr angelacht.

BISCOTTIS MIT CRANBERRIES, PISTAZIEN & WEISSER SCHOKOLADE

wie das schon klingt….

:yes1: die werden gemacht sagte ich mir und so schickte ich den Hobbykoch heute morgen noch schnell zum Pistazien-Kaufen in den hiesigen Supermarkt. Das hat er auch sehr bereitwillig gemacht, will er doch heute abend noch die Grillsaison eröffnen.

Hier nun das Foto von meinen Biscottis – an dieser Stelle auch herzlichen Dank an Petra von Chili & Ciabatta für das wundervolle und doch etwas aussergewöhnliche Rezept!

 

Biscottis mit Cranberries, Pistazien und weißer Schokolade

 

Und hier noch ein paar meiner Erfahrungen zu diesem Rezept:

Der Teig ist recht schwer und fest – es erfordert ein wenig Muckis, am Ende die Pistazien, die Cranberries sowie die Schokolade unterzurühren. Ich hab`s mir leicht gemacht und der Hobbykoch hat netterweise für mich gerührt. :hearts:

Das "Aufs-Blech-Streichen" war gut machbar und die Backzeit war auch für meinen Ofen vollkommen ok. Auch sind die beiden Teigstränge nicht auseinander gelaufen – sehr schön!

Ich habe die Biscottis dann in Scheiben geschnitten und auf zweimal je eine Viertelstunde bei 160° gebacken – sonst wäre es auf meinem Backblech zu eng geworden. ;)

Und: Auch bei mir ist der Domino-Effekt ausgeblieben und ich habe nach dem Probe-Essen der Enden :blush2: noch exakt 36 Stücke übrig gehabt, die nun schon teilweise auf einer schönen Platte und teilweise in einer Keksdose liegen und auf`s 'Gegessen-Werden' warten… :dance:




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