Leckeres, Leichte Küche, Salate

Sommerlicher Geflügelsalat

Am wohl heissesten Tag des Jahres 2009 steht mir der Sinn ganz bestimmt nicht nach Kochen… etwas Leichtes, Frisches musste her. Zunächst dachte ich an eine kalte Gurkensuppe, aber die hätte ich schon ein wenig früher vorbereiten müssen. Da ich aber mit anderen Dingen beschäftigt war, war es ruck-zuck 16 Uhr und dann musste es relativ schnell gehen.

Wie schön, dass ich so einen lieben Hobbykoch habe, der eben auch gerne in der Küche steht – er hat sich für diesen Geflügelsalat entschieden und ich kann nur sagen: Lecker, lecker! ;)

Sommerlicher Geflügelsalat

SOMMERLICHER GEFLÃœGELSALAT


Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 600 g Hähnchenbrustfilet oder 1 gekochtes Hähnchen
  • 1 kl. Dose Champignons
  • 1 kl. Dose Ananas in Stücken
  • 200 g Käse (z.B. Gouda, wir haben uns für eine fettarme Version entschieden)
  • 2 hartgekochte Eier
  • 5 EL Miracel Whip
  • 1 Schuß Worcestersauce
  • 1 TL Curry
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets in Wasser gar kochen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Champignons und Ananas abtropfen lassen, den Ananassaft auffangen.

Den Käse in Würfel, die Champignons und die Eier in Scheiben schneiden.

Fleisch, Käse, Pilze, Eierscheiben und Ananasstücke vermischen.

Aus dem Miracel Whip, ca. 5 EL Ananassaft, der Worcestersauce und Curry eine glatte Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce mit den übrigen Zutaten gut vermengen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dazu passt frisches Baguette.

Mein Hobbykoch ist eben doch der BESTE!!

Bon Appetit!


Das Originalrezept findet ihr hier.







Print Friendly, PDF & Email

6 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.