Leckeres, Rund ums Kochen

Kartoffelgratin Quattro Formaggi

Verwöhnprogramm á la Hobbykoch – heute mal vegetarisch (man soll`s kaum glauben. Wo er doch so fleisch-lieben ist. Manchmal geschehen eben doch noch Zeichen und Wunder….)

KARTOFFELGRATIN QUATTRO FORMAGGI

sehr einfach

kartoffelgratin.jpg

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne (bei uns eine Mischung aus Cremefine zum Schlagen Schmand, Milch und etwas Weißwein, insgesamt 350 ml)
  • 150-200 g geriebener Käse nach Wahl (bei uns Burlander, Parmesan, Bergkäse und Mozzarella)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und waschen, dann in feine Scheiben hobeln.

Eine große Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben einschichten. Dabei bereits zwischendurch ein- bis zweimal mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Knoblauch sehr fein schneiden oder pressen und in die Sahne (oder wie bei uns eine Mischung) einrühren. Mit mit Salz und Pfeffer würzen.

Gleichmässig über die Kartoffeln gießen. Dann den Käse darüber streuen.

Bei 200° ca. 45 Minuten backen.

Klar kann man hier auch wunderbar ein Stück gutes Fleisch dazu essen – es reicht aber auch mal einfach nur ein grüner Salat (so wie bei uns). ;)




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