Backstube, Leckeres

Katinkas Blechkuchen

Erinnerst Du Dich, dass ich vor ein paar Tagen (ja, es ist jetzt schon wieder eine Woche her… *soifz*) von einem hervorragenden Kuchen erzählt habe? Katinka war so lieb, uns das Rezept zu bloggen.

Gestern morgen, ich hatte einen Trip ins hiesige Einkaufszentrum geplant (weil ich mir unbedingt noch einen Jeansrock kaufen wollte), habe ich noch schnell morgens um 8 Uhr diesen total leckeren Kuchen gebacken. Und weil er so super-lecker schmeckt, schnell und einfach zu machen ist und ich auch Leser habe, die vielleicht bei mir, aber nicht bei der lieben Katinka lesen, habe ich hier das Rezept für Euch:

KATINKAS OBSTKUCHEN

katinkas_blechkuchen.jpg

Zutaten für ein Backblech:

  • 4 Eier Gr. M
  • 300 g Zucker (Kerstin: 275 g)
  • Kerstin: 1TL Vanille-Extrakt, alternativ 1 Pck. Vanillezucker
  • 120 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Kerstin: 1 Prise Salz
  • 2 Gläser oder Dosen Obst (Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen, Ananas,…)
  • ca. 50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Obst in einem Sieb abtropfen lassen.

Eier und Zucker schaumig schlagen. Den Vanille-Extrakt (oder den Vanillezucker) unterrühren.

Butter und Milch in einen Topf geben, zusammen kurz erhitzen und ein wenig abkühlen lassen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech fetten.

Mehl und Backpulver sowie die Prise Salz mischen.

Die Milch-Butter-Mischung (sie darf noch warm sein) zu der Eiermasse geben und verrühren. Zum Schluß die Mehlmischung ebenfalls unterrühren.

Teigmischung auf das gefettete Blech geben und mit dem Dosen- bzw. Gläserobst nach Wahl belegen. Zum Schluß die Mandelblättchen darüber streuen.

Backzeit: ca. 30 Minuten bei 180°C (Stäbchenprobe!)


viel_spass_beim_backen.jpg


Kommentare der Familie Hobbykoch – im O-Ton:

„Mama, der schmeckt geil!”

”Total lecker Dein Kuchen.”

”Oh Mama, der schmeckt wirklich klasse!”

Welcher Satz jetzt von welchem Familienmitglied stammt, das könnt Ihr Euch nun aussuchen.


Ãœbrigens… ich habe todesmutig meinen Blog gerade upgegraded auf WordPress-Version 3.0. Sollte also irgendetwas nicht funktionieren, wäre es lieb, wenn Ihr mir das über mein Kontaktformular mitteilt – bitte danke!




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