Leckeres, Salate

Lecker zum Grillen: Spaghettisalat

Was für ein Wetter – 26°C im Schatten und klar wird bei uns bei diesen Temperaturen gegrillt. :yeah: Ich denke, wir sind nicht die einzigen, denn das Grillgut war schon ziemlich ausverkauft heute vormittag. :blush:

Da die Teenagerin ja morgen für 6 Tage mit der Klasse ins Ausland fährt, hatte sie heute einen (Essens-)Wunsch frei. Und ihre Wahl fiel auf

SPAGHETTISALAT

spaghettisalat.jpg

Schon oft gegessen bei einer lieben Freundin – bisher aber noch nie selbst gemacht. Die Premiere ist gelungen, wie die Kostprobe vor wenigen Minuten bestätigt hat, während die Frankfurter Eintracht um den Erhalt der Liga kämpft.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Spaghetti
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Mozzarella-Kugel
  • 8-10 Cocktail- oder Kirschtomaten
  • 60-80 g Rucola
  • ein paar Blätter Basilikum
  • 3-4 EL weißer Balsamicoessig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Spaghetti in 2-3 Stücke brechen und bissfest kochen, kalt abschrecken und sofort in einer Schüssel mit dem Olivenöl verrühren.

Tomaten waschen und halbieren, den Rucola waschen und in etwas kleinere Stücke zupfen. Mozzarrella würfeln. Die Basilikumblätter, ebenfalls etwas kleiner gerupft, dazu geben und alles gut mit den Nudeln mischen.

Den Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, evtl. noch etwas Olivenöl zugeben.

buon_appetito_ital_gruen.jpg

Und jetzt gehe ich in den Garten mit einem Gläschen Aperol Sprizz und warte auf die Hähnchen-Innenfilets… :dance:




Print Friendly, PDF & Email

12 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.