Desserts, Leckeres

initiative sonntagssüß: Weiße Mousse Au Chocolat

ini_sosue.jpgWeiß – luftig – fluffig – süß – schokoladig – einfach nur „hmmmh”

Hört sich das nicht sehr verführerisch an? Das ist genau das Richtige für das So-Sü, welches heute bei Julie von mat&mi für all die Schleckermäulchen auf dieser Welt eingesammelt wird.

Also nicht lange drum herum geredet, hier das bebilderte Rezept für diesen

weisse_mousse_05.jpg

auf der Zunge zergehenden luftigen Traum in Weiß! Mit der Berechtigung, alle guten Diät-Vorsätze über den Haufen zu werfen – eben schlichtweg eine Sünde wert!

WEIßE MOUSSE AU CHOCOLAT

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 3 Eier, Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 3 Blatt Gelatine
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL weißer Rum
  • 1 Prise Zimt (oder alternativ das Mark einer Vanilleschote)
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung:

Die weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad (oder bei kleiner Leistung in der Mikrowelle) schmelzen.

Die Eier trennen. Die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

weisse_mousse_01.jpg

Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

weisse_mousse_02.jpg

Die geschmolzene Kuvertüre und den Rum dazu geben und unterrühren.

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auf kleiner Stufe auflösen, dann unter die Eigelb-Zucker-Schoki-Mischung rühren.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, die Sahne ebenfalls in einer separaten Schüssel steif schlagen.

weisse_mousse_03.jpg

Nun nur noch erst die steif geschlagene Sahne und zum Schluß das Eiweiss mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterheben.

In eine Schüssel füllen und für mindestens drei Stunden im Kühlschrank parken – auch wenn es schwer fällt. ;)

weisse_mousse_04.jpg

Zum Servieren mit einem (oder zwei) Esslöffel(n) Nocken abstechen und einfach nur geniessen.

Übrigens: Die komplette So-Sü-Sammlung ist hier zu finden.




Print Friendly, PDF & Email

8 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.