Backstube, Leckeres

initiative sonntagssüß: Schokoladen-Marzipan-Konfekt

ini_sosue.jpgHaha – wenn Terragina erstmal mit dem Backen angefangen hat, dann findet sie erfahrungsgemäss kein Ende mehr – zur Belustigung der gesamten Familie. Warum sollte es auch in diesem Jahr anders sein? Es ist wie es ist: Ich backe sehr gern und ich verschenke die Plätzchen ja auch sehr gerne.

Es handelt sich also auch heute wieder mal um ein „gefaktes” Sonntagssüß. :blush1: Habe ich doch gestern, vorgestern und vor-vorgestern gebacken. Und heute… ja, heute habe ich auch wieder in der Küche gestanden, das ist aber noch nicht blog-fertig und wird wohl im Laufe der Woche zu sehen sein. ;)

Fotografiert habe ich mal alles, was ich so kredenzt habe. Nur die Himbeer-Prassel-Plätzchen, die habe ich vergessen, mit zu arrangieren. Aber die kennt der/die aufmerksame Leser/in ja auch schon. ;)

Frl. Text sammelt heute die Leckereien fleissig für uns ein. Vielen Dank an dieser Stelle, liebe Nina! Die Kaffeetafel füllt sich bei Pinterest und ich habe schon etliche tolle Rezepte entdecken können, obwohl der 1. Advents-Sonntag noch lange nicht zu Ende ist.

Advents-Sonntags-Süßer Plätzchenteller

~ Klick macht größer ~

Wie gesagt, auf dem Bild nur ein kleiner Ausschnitt von zweierlei Spitzbuben, Spritzgebäck, Vogelfutter und den tollen Vanillekipferln. Nougathörnchen und misslungene Pfaffenhütchen sind im Bildausschnitt leider nicht zu sehen.

Hier aber nun das Rezept, um das es in diesem Blogartikel gehen soll:

MARZIPAN-KONFEKT

marzipan-konfekt.jpg

Zutaten für 20 bis 25 kleine Quadrate:

  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 6 Tropfen Bittermandelöl (Kerstin: Aroma)
  • etwas Wasser und evtl. etwas Amaretto
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • evtl. ca. 50 weiße Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Eine Platte oder ein Brettchen von ungefähr 20×25 cm Größe mit Alufolie überziehen.
  2. Die gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten, keinesfalls braun werden lassen.
  3. Die Mandeln und den Puderzucker in einen Mixer geben und nur so viel Wasser und/oder Amaretto zugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht.
  4. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  5. Mit einer Palette etwa 1/3 der Schokolade dünn auf die Alufolie streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. (Das dauert so ca. 15 Minuten).
  6. Die Hälfte der Marzipanmasse auf die Schokolade streichen (geht am besten mit einem ganz normalen Messer) und eine weitere Schokoladenschicht (das zweite Drittel) darauf streichen.
  7. Wieder im Kühlschrank fest werden lassen und dann das restliche Marzipan auf die erkaltete, fest gewordene Schokoschicht streichen.
  8. Mit einer letzten Schokoladenschicht abschließen und entweder mit dunkler oder auch mit weißer Kuvertüre verzieren.
  9. Am besten über Nacht im Kühlschrank komplett aushärten lassen und dann in 20 bis 25 Stücke schneiden.

Nach dem ersten Probieren habe ich das Gefühl, dass dieses Konfekt nicht lange halten wird. Das selbst gemachte Marzipan ist etwas besonderes und in der Kombination mit der Schokolade wirklich eine kleine Köstlichkeit.

Mein Fazit: Unbedingt probieren!

advents-mieze.jpg

Macht es Euch schön, gemütlich und kuschelig heute..

yankee_sparkling_snow.jpg

EINEN SCHÖNEN 1. ADVENT EUCH ALLEN!

:advent:




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