„Heute gibt es mal vegetarisch†sprach die Mutter zu ihrem Kinde – und erntete nur mitleidige Blicke. Aber: Die Mutter hatte sich das heute in den Kopf gesetzt und war auch nicht davon ab zu bringen. :yes1: Mit den Worten „Morgen bekommst Du wieder Geflüger†konnte ich das Kind auch ein wenig trösten. ;)
GEMÃœSE-TORTILLA A LA TERRAGINA
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Möhren
- 2 kleine Kohlrabi
- 2 kleine Pastinaken (Petersilienwurzeln)
- 1 Stange Lauch
- 1 Zucchini
- 1 kl. Schale TK-Erbsen
- Salz
- 5 Eier
- 100 ml Milch
- 50 g geriebener Käse
- 1/2 bis 1 TL Sambal Oelek
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Sämtliches Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke (bzw. den Lauch in dünne Ringe) schneiden.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und das komplette Gemüse in 6 Minuten bissfest kochen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflauf- oder Tortenform etwas ausfetten.
- Die Eier mit der Milch, dem geriebenen Käse und dem Sambal Oelek gut verquirlen.
- Gemüse durch ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Dann in die Form geben.
- Die Eier-Käse-Milch darüber gleichmässig verteilen. Wer mag, kann noch ein bisschen Käse darüber streuen.
- In 20 Minuten im Ofen garen und sofort servieren.
Dazu passt ein frischer Salat, den wir leider heute nicht hatten. :(
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