Leckeres, Rund ums Kochen

Gemüse-Tortilla a la Terragina

„Heute gibt es mal vegetarisch” sprach die Mutter zu ihrem Kinde – und erntete nur mitleidige Blicke. Aber: Die Mutter hatte sich das heute in den Kopf gesetzt und war auch nicht davon ab zu bringen. :yes1: Mit den Worten „Morgen bekommst Du wieder Geflüger” konnte ich das Kind auch ein wenig trösten. ;)

GEMÃœSE-TORTILLA A LA TERRAGINA

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Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Möhren
  • 2 kleine Kohlrabi
  • 2 kleine Pastinaken (Petersilienwurzeln)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zucchini
  • 1 kl. Schale TK-Erbsen
  • Salz
  • 5 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g geriebener Käse
  • 1/2 bis 1 TL Sambal Oelek
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Sämtliches Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke (bzw. den Lauch in dünne Ringe) schneiden.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und das komplette Gemüse in 6 Minuten bissfest kochen.
  3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflauf- oder Tortenform etwas ausfetten.
  4. Die Eier mit der Milch, dem geriebenen Käse und dem Sambal Oelek gut verquirlen.
  5. Gemüse durch ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Dann in die Form geben.
  6. Die Eier-Käse-Milch darüber gleichmässig verteilen. Wer mag, kann noch ein bisschen Käse darüber streuen.
  7. In 20 Minuten im Ofen garen und sofort servieren.

Dazu passt ein frischer Salat, den wir leider heute nicht hatten. :(




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