Leckeres

Käse-Schinken-Pfannkuchen mal anders

Wenn es mal schnell gehen soll und trotzdem „Was fürs Auge” gewünscht ist, dann ist dieses Rezept genau richtig. Ratz-Fatz ist der Pfannkuchen im Ofen – die Fertigstellung dauert nur wenige Minuten. Im Original ist das Rezept im Finessen 3/2012 für den Thermomix zu finden, den ich leider nicht besitze. Aber ehrlich gesagt: Es geht auch ohne das Gerät ganz wunderbar schnell von der Hand. ;)

KÄSE-SCHINKEN-PFANNKUCHEN mal anders

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Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g gekochter Schinken
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • einige Blätter Basilikum
  • ca. 100 g Frischkäse

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Schinken in Streifen schneiden.
  3. Geriebenen Käse, Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem gleichmässigen Teig zusammen rühren. (Der Teig ist relativ dünn, das ist normal.)
  4. Zum Schluß den Schinken unterrühren.
  5. Dein Teig aufs Blech geben und in 15-20 Minuten bei 225°C backen.
  6. Den Pfannkuchen mit dem Backpapier auf die Arbeitsplatte ziehen und einige in Streifen geschnittene Blätter Basilikum auf dem Pfannkuchen verteilen.
  7. Noch heiß mit dem Frischkäse bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
  8. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.

Schmeckt warm und kalt ganz köstlich, eignet sich also auch bestens fürs nächste Party-Buffet.

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