Leckeres

Oster-Brunch: French Toast

Brunch ist vielleicht ein wenig übertrieben… aber wir haben heute sehr spät gefrühstückt und die Kinder haben sich French Toast gewünscht. Verwöhnt durch unsere Vermieterin im Urlaub, die uns an zwei von vier Tagen unter anderem dieses Toast zum Frühstück servierte, hatten wir große Lust, es einmal selber auszuprobieren. :-D

Hier kommt also das schnelle Rezept, denn länger als 10 Minuten braucht man dafür kaum:

French Toast

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • eine gute Messerspitze Zimt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 4 Scheiben American Toastbrot

Ausserdem:

  • 1 EL Butter
  • ca. 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Die Eier mit der Milch, dem Zimt und dem Vanilleextrakt gut verquirlen und auf einen flachen Teller geben.
  2. Die Toastbroatscheiben halbieren und in die Eiermilch legen. Mehrmals wenden, bis die Scheiben die Milch weitestgehend gleichmässig aufgesogen haben.
  3. Die Butter in ein oder zwei Pfannen zerlassen und die vollgesogenen Toastscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Auf einem Teller anrichten und lagenweise mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
  5. Sofort servieren.

Und wer es richtig amerikanisch mag, ersetzt den Zimt-Zucker einfach durch Ahornsirup. Wir mögen den hier alle nicht besonders. ;)




Print Friendly, PDF & Email

12 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.