Leckeres

Chicken & Rice

Gestern haben wir kulinarisch einen kleinen Ausflug nach Afrika – genauer gesagt nach Ghana – gemacht. Der Essenswunsch der Jugend des Hauses war Reis und Hühnchen und ich suchte mir ein schönes Rezept heraus, dass sich nach dem Kiefernchirurgen-Besuch gestern schnell in die Tat umsetzen liess.

Chicken & Rice

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Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 frische Chilischote (alternativ etwas gemahlene Chili aus der Mühle)
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Curry
  • 200 ml Orangensaft
  • 5 EL Soja- oder Teriyaki-Sauce
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Sahne

Zubereitung:

  1. Das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Paprika waschen und in Streifen schneiden, ggf. die Chilischote ebenfalls von den Kernen befreien und klein schneiden. Den Knoblauch pressen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Geflügel, die Zwiebeln und den Knoblauch rundherum goldbraun anbraten.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Curry, viel edelsüßem Paprika und ggf. Chili aus der Mühle würzen.
  5. Den Orangensaft mit der Soja- oder Teriyakisauce (oder einer Mischung aus beidem) mischen und damit das Fleisch ablöschen, einen Schuß Sahne dazu geben und ein paar Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  6. Die Paprika zufügen, einen weiteren Schuss Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen (so bleiben die Paprika relativ bissfest).
  7. Mit den bereits verwendeten Gewürzen abschmecken.
  8. Ggf. die Sauce noch ein wenig andicken (dafür einfach 2 TL Stärke in etwas Wasser anrühren, zur Sauce geben und nochmal kurz aufkochen lassen).
  9. Mit Reis servieren.

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Und wer ganz viel Zeit hat, kann eine Marinade aus O-Saft und Sojasauce herstellen und das Fleisch erstmal ca. 3 Stunden marinieren. Ich habe mich aus oben genannten Gründen für die schnelle Variante entschieden und wir alle fanden, es hat ganz großartig geschmeckt. :hmmh:




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