Leckeres, Rund ums Kochen

Tomaten-Linsen-Suppe [Lieblingssuppe]

Heute vor einer Woche hatte ich die große Freude, mit einer liebgewonnenen Kollegin und Freundin einen kleinen Backmarathon zu starten. Sechs Stunden standen und sassen wir gemeinsam in ihrer Küche und rührten zusammen, rollten und stachen aus, verstauten Gebäck in Dosen und hörten dazu Weihnachtsmusik aus Kindertagen. Superschön war es, denn auch wenn es eine Premiere war – wir arbeiteten Hand in Hand und alles lief wie am Schnürchen, wir hatten eine Menge Spaß. Danke schön an dieser Stelle an Dich, liebe Kollegin. :rose:

Klar macht das stundenlange Arbeiten mit süßen Sachen auch hungrig auf Herzhaftes und geistesgegenwärtig hatte die Freundin ihre Lieblingssuppe für uns vorbereitet, die wir uns irgendwann zwischen Blech 9 und Blech 12 gemeinsam schmecken ließen. Dazu gab es ein leckeres Walnußbrot. Hmmmhhh – einfach megalecker!

Letzte Woche Mittwoch, also zwei Tage später, war es bei mir mal wieder soweit – ein Zahn musste gezogen werden und so kam mir dieses köstliche Suppenrezept gerade recht. Ich konnte es mir Mittwoch früh noch ganz fix vorbereiten und so stand mein Abendessen für Mittwoch und auch das Mittagessen für Donnerstag. Meine lieben Männer hier durften nur mal ein, zwei Löffelchen probieren und ich musste versprechen, das Rezept in Kürze noch einmal für die ganze Familie nachzukochen.

Natürlich mache ich das gerne. ;-) Und damit Ihr das einfache und schnelle Süppchen ebenfalls nachkochen könnt, kommt hier das Rezept:

Tomaten-Linsen-Suppe

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 1 Dose (425 ml) Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 175 g rote Linsen
  • 1 Dose (425 ml) Kokosnussmilch
  • 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 2-3 TL Chilipulver oder 1-2 TL Curry- oder Chilipaste
  • 1-2 TL Kurkuma
  • evtl. etwas Curry nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl andünsten, restliche Zutaten zufügen und 20 Minuten kochen.
  2. Abschmecken und pürieren.
  3. Mit Koriander garnieren.

Und Vorsicht: Diese Suppe schmeckt definitiv nach mehr und Ihr werdet sie immer und immer wieder kochen wollen… ;-)




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