Terraginas Blog

Live aus meiner Küche & dem Leben

16. August 2014
von Kerstin
9 Kommentare

Feinschmecker-Box und Koch-Event zu gewinnen

Feines für Mensch und Stubentiger – darum geht es heute auf Terraginas Blog. Ungewöhnliche Kombination, mag sich vielleicht der/die ein oder andere denken. Aber interessant und warum nicht? Bei GOURMET und Terraginas Blog gibt`s heute was zu gewinnen. :yes:

Ich habe ja hier drei recht verwöhnte Coonies sitzen, die eben nicht alles fressen und offensichtlich genau wissen, was gut schmeckt. So habe ich schon langjährige Erfahrungen mit Gourmet-Futter sammeln können und beglücke damit unsere Fellnasen 2 x täglich aufs Neue. Es ist mir eine Freude, in der nächsten Woche auf meinem Blog 2 x zwei Genuss-Boxen von Gourmet verlosen zu dürfen:

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Und das ist noch nicht alles:

Wo sind sie, die Hobbyköchinnen und -köche, die gerne mal einem Profi über die Schulter schauen würden? Neben den Feinschmecker-Kollektionen darf ich heute auch 2 x einen Gutschein im Wert von 200€ für ein Erlebniskochen mit einem Spitzenkoch verlosen. :dance: Ich selber habe auch schon mal mit dem Hobbykoch an einem derartigen Kochevent teilgenommen und wir haben damals viel Spaß gehabt und auch einiges gelernt.

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Zum Schluss möchte ich Euch noch auf die Gourmet Genusstour aufmerksam machen, die noch bis 06. September durch Deutschland tourt. Vielleicht kommt die Genuss-Lounge ja auch noch in Eurer Nähe vorbei und Ihr könnt Euch kostenlose Proben holen oder Eure Fellnase zu einer V.i.C (Very important Cat) machen? Alle Informationen und die nächsten Stationen findet Ihr auf der verlinkten Seite.

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Was muss ich tun, um einen Gutschein für Zwei sowie zwei Genussboxen zu ergattern?

  • Mir bis zum 21. August hier einen Kommentar hinterlassen, warum Du gerne das Gutschein-Paket sowie zwei Genuss-Boxen erhalten möchtest und das ist auch schon alles.

Ich werde dann am nächsten Donnerstag mit meinem Familien-Gremium die beiden Gewinner ermitteln und per Mail benachrichtigen. (Bereits am Donnerstag, weil ich das nächste Wochenende unterwegs sein werde.)

Im direkten Anschluss werde ich Eure Adressen an Pure Brands weiterleiten, damit Gutscheine und Boxen auf ihren Weg gebracht werden können.

Übrigens – das ist meine erste Kooperation dieser Art und ich hoffe, dass alles reibungslos und wie versprochen klappt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

7. Juli 2014
von Kerstin
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London-Eindrücke

Und schon ist die schöne Zeit in London wieder vorbei. Wir hatten 4 1/2 großartige Tage mit herrlichstem Sonnenschein. Spontan fällt mir dazu ein: „Wenn Engel reisen…” – aber ich möchte mich nicht so weit aus dem Fenster lehnen. :blush:

Beeindruckend, diese Stadt. Und so anders als letztes Jahr Rom. Ein Shopping-Paradies mit grünen Oasen, unglaublich vielen Bussen und Taxen, supernetten Menschen und einer superleckeren Vanilla Latte – viel besser als bei Starbucks und fast an jeder Ecke zu bekommen. Hier.

Dank Oyster Card waren wir auch viel mit der Tube unterwegs – aber so wirklich Freude macht das nicht, bei über 25°C mit der Underground-Bahn zu fahren. Soooo viele Menschen. Dagegen kann Frankfurt wirklich einpacken. Und schnell stellten wir fest, dass es viel mehr Spaß macht, mit den tollen Doppeldecker-Bussen unterwegs zu sein. Wesentlich entspannter und obendrein sieht man viel mehr von der Stadt.;)

Natürlich habe ich auch ein paar Fotos gemacht. Nicht so viele wie sonst, aber es war ja auch ein Shopping-Trip. Habt Ihr Lust auf ein paar Eindrücke?

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Unser Domizil für 5 Tage… klein aber fein war das Zimmer mit einem sehr spartanischen Frühstück. Uns hat´s aber gereicht.

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Hyde Park

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Scots Guards (heißen die so?)

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M&M World

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Picadilly Circus

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London Eye

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Big Ben

29. Juni 2014
von Kerstin
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Einfach mal schreiben – heute mal ohne Fotos.
Einfach mal ein Lebenszeichen.

Ja, mich (bzw. uns) gibt es noch. Einige Ereignisse und andere Interessen traten in den Vordergrund. Blogpause? Entschuldigungen sind hier fehl am Platz. Gedanken, die mir durch den Kopf gehen, wenn ich an meinen Blog denke. Eigentlich möchte ich auch präsent sein. Andere Dinge kommen immer dazwischen. Trotzdem sorry. Das richtet sich an all diejenigen von Euch, die meinen Blog – noch – gerne lesen bzw. gelesen haben. Ich wünsche mir wirklich, dass das wieder anders wird. Ich brauche einen Tritt in den Allerwertesten. Wo ein Wille ist… :blush: Ich gönne mir jetzt noch ein paar Tage Auszeit.

Heute aber mal ein kleines Update:

Manchmal kommt es anders, als man denkt. Nicht wirklich schlimm – aber unbequem und schade. Trotzdem dreht sich die Erde weiter und ein Jahr hat nur 365 Tage. Augen zu, Kopf in den Nacken und durch. Es gibt ein Licht am Ende des Tunnels. Alles wird gut.

Und sonst?

Das Projekt „Unser Garten soll schöner werden” ist für dieses Jahr weitgehend abgeschlossen. Die ersten neuen Nachbarn sind eingezogen, zwei weitere Familien folgen wohl in der nächsten und übernächsten Woche. Jetzt gibt es einen Zaun. :( Direkt vor unserer Nase. Aber es ist, wie es ist.

Mein Snoopy wurde durch einen Phoenix ersetzt.

Mein Zahnarzt-Marathon ist vorerst beendet und ich bin sehr froh darüber.

Morgen geht es mit dem Tochterkind für ein paar Tage nach London – die Freude ist groß.
Der Sohnemann hat seinen Realschulabschluß in der Tasche und auch er wird ein paar Tage wegfahren. Abschlußfahrt an den Gardasee.

Dem Hobbykoch geht es gut und er hütet Haus, Hof und Miezen.

Ich will Sonne… traurig ist`s gerade draußen…

Lasst es Euch gut gehen. Schön, dass Ihr bei mir vorbei geschaut habt.

24. Mai 2014
von Kerstin
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Rosen-Zauber

So schön waren sie noch nie – die weißen Kletterrosen in unserem Garten. :sing:

Auch in diesem Jahr wurden sie leider wieder von der „gemeinen Gartenlaus” heimgesucht – aber der Hobbykoch hat schnell reagiert und so erfreuen wir uns täglich an der Vielzahl der Blüten. Versüßen sie uns doch den Anblick der immer noch währenden Baustelle direkt vor unserer Terrasse. Aber wir dürfen zuversichtlich sein: Das 3-Familien-Haus ist weiß verputzt und die Terrassen sind platziert. Fehlt nun also nur noch der Gartenbauer… und in ca. drei Wochen dann werden wir neue Nachbarn haben.

Jetzt aber die Bilder, denn vielleicht erfreuen diese ja auch das ein oder andere Blog-Lese-Herz. ;) ~ klick macht größer ~

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19. April 2014
von Kerstin
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Rhabarberzeit

Es ist soweit, jetzt ist der Frühling wirklich da. :dance: Erdbeeren, Spargel und? Na klar, Rhabarber!

Ich liebe liebe liebe Rhabarber und heute morgen hat mir der Hobbykoch vom Einkaufen das erste Paket mitgebracht. :sing: Klar, dass ich diesen ganz schnell verbacken musste. Die ersten Stücke des leckeren Blechkuchens haben wir bereits vernichtet – den Rest nehmen wir mit zu unserem Osterbesuch bei meinem Bruderherz nebst Family, auf den wir uns schon sehr freuen.

Habt Ihr auch was Schönes vor an Ostern? Ich wünsche Euch auf jeden Fall allen wunderschöne Ostertage und hoffe, dass die Sonne sich auch mal zeigt – vor allem Ostermontag soll es hier bei uns recht schön werden mit Temperaturen um die 23°C.

Jetzt aber das Rezept….

RHABARBERSCHNITTEN mit SCHMANDGUSS

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Zutaten für den Rührteig:

  • 250 g Mehl
  • 240 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier, Gr. M
  • 600-750 g Rhabarber

Zutaten für den Guss:

  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 60-80 g Zucker
  • 700 ml Milch
  • 2 Becher Schmand

Zubereitung:

  1. Die Fettpfanne des Backofens fetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Den Rhabarber waschen, abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  3. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Alle Zutaten für den Rührteig gut verrühren und gleichmässig auf dem Blech verteilen.
  5. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  6. Den Boden 30 Minuten bei 175°C backen.
  7. In der Zwischenzeit aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen.
  8. Unter den noch warmen Pudding (ab und zu umrühren, damit sich möglichst keine Haut bildet) die beiden Becher Schmand rühren.
  9. Nach den 30 Minuten Backzeit den Schmandguss auf dem Teig gleichmässig verteilen und für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben.
  10. Abkühlen lassen und anschl. in den Kühlschrank stellen.

Dazu schmecken hervorragend ein paar frische Erdbeeren. :yes:

15. April 2014
von Kerstin
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Frech – Frecher – Padano

Seit längerer Zeit mal wieder ein paar Katzen-News von mir. Im Allgemeinen geht es der Coonie-Bande im Hause Terragina sehr gut. Einzig unser Katertier kostete uns ein paar Nerven, hat er doch nach wie vor so gar keinen Bock, sich zu putzen und noch weniger, sich von mir kämmen zu lassen. Und da ich zugegebenermassen schon ein wenig feige bin, habe ich mich irgendwann auch nicht mehr getraut, ihm die „bösen” Stellen weg zu rasieren. Auch mit vereinten Kräften war dies nämlich jedesmal eine große Herausforderung.

Kein Wunder also, dass das Katerchen früher oder später unters Messer musste, denn die Stellen wurden so groß, dass selbst der Tierarzt meines Vertrauens keine Lust mehr hatte, sie ihm bei Bewusstsein zu entfernen. Klingt fies, aber es war wirklich die einzige Möglichkeit, ihn von seinen Filzplatten zu befreien. :( Unter vollem Körpereinsatz haben wir ihn – im zweiten Anlauf – in den Kennel bekommen. Er ist eben in jeder Hinsicht ein sehr temperamentvolles Katerchen.

Er hat alles prima überstanden und es war wohl auch wirklich nötig, zog sich doch schon stellenweise die Haut unter dem Fell schmerzhaft zusammen. Wohl auch der Grund dafür, dass er sich zum Schluß nicht mehr gerne über den Rücken, geschweige denn am Bauch, streicheln lies.

Ein Foto? Klar gibbet ein Foto:

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Die ganze Aktion ist nun schon wieder zwei Wochen her und die lädierten Hautstellen sind schön verheilt. Auch das Fell wächst langsam, aber stetig vor sich hin und er kommt auch wieder gerne kuscheln.

„Und wie kommt es jetzt zu dem Blogeintrags-Titel?” fragt sich vielleicht der/die ein oder andere von Euch? Das möchte ich Euch gerne erklären:

Täglich morgens und abends gibt es jeweils ein Tütchen Nassfutter. Unsere Mädels sind ja leider nicht ganz so die Nassfutter-Fans. Als ich gestern von der Arbeit nach Hause kam – im schönen Hessenland sind mal wieder Ferien – wurde mir eifrig berichtet, dass unser frecher Kater einen Ausflug ganz oben auf den Schrank unternommen hat und dort lustig in einer dort geparkten Pfanne sass. :oh:

Soso. Ich wundere mich ja über nicht mehr allzu viel und so ging der gestrige Tag zu Ende. Heute morgen dann staunte ich nicht schlecht, als ich diese beiden Tütchen im Büro vom Hobbykoch fand, als ich gerade zur Arbeit aufbrechen wollte:

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~ klick macht grösser ~

Wie frech ist das bitte? Das Nassfutter befindet sich auf einem Highboard in der Küche, ziemlich hoch und eigentlich – so dachten wir zumindest – unerreichbar. Und dann schleppt das Tier ein Tütchen nach dem anderen in den Keller, um sich dort ganz genüsslich damit auseinanderzusetzen? Natürlich unbeobachtet? Tz, tz, tz. :no:

Ich glaube, in Zukunft wird das Nassfutter hinter verschlossenen Türen aufbewahrt…

20. März 2014
von Kerstin
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Mohn-Pudding-Streusel-Kuchen

Samstag ist Kuchenzeit im Hause Terragina. Manchmal auch Tortenzeit. Für den vergangenen Samstag aber habe ich mir einen Mohn-Pudding-Kuchen ausgeguckt, den ich Euch uneingeschränkt empfehlen kann. Nachbacken unbedingt empfohlen. :) Der Kuchen schmeckt schon direkt nach dem Backen, aber Ruhezeit im Kühlschrank kann er auch sehr gut vertragen. Das letzte Stückchen habe ich gestern nachmittag zum Kaffee genossen und ich kann ehrlich sagen: Da hat er mir am besten geschmeckt. :yes:

MOHN-PUDDING-STREUSEL-KUCHEN

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Zutaten für eine Springform mit 28 cm Ø:

Für den Mürbeteig:

  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei

Für die Mohnmasse:

  • 750 ml Milch
  • 2 Pck. Vanillepudding-Pulver
  • 200 g Mohn, gemahlen
  • 120-150 g Zucker
  • 1 Handvoll Rosinen (kann auch weg gelassen werden)


Zubereitung:

  1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
  2. Eine Handvoll Rosinen in warmem Wasser einweichen.
  3. Alle Zutaten für den Mürbeteig zügig zu einem glatten Teig zusammen kneten.
  4. 2/3 des Teiges als Boden in die Springform drücken, dabei einen 3 cm Rand hochziehen. Den Rest des Teiges kühl stellen.
  5. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  6. Für die Füllung die Milch in einen Topf geben und Vanillepudding-Pulver, den gemahlenen Mohn sowie Zucker nach Geschmack einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten quellen lassen. Das restliche Wasser der Rosinen wegschütten und die Rosinen noch unter die Masse heben.
  7. Die Füllung auf den Teig geben und aus dem restlichen Teig gleichmäßig Streusel darüber streuen.
  8. Bei 180°C Umluft in 40-45 Minuten goldbraun backen.
  9. In der Form gut auskühlen lassen.

Wie oben bereits erwähnt – besonders gut schmeckt der Kuchen, wenn er ein wenig stehen darf – er lässt sich also auch sehr gut vorbereiten.

Gutes Gelingen!

21. Februar 2014
von Kerstin
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WhatsApp boykottieren?

whatsapp.jpgWas habt Ihr gedacht, als Ihr gestern die Nachricht gehört habt, dass Facebook WhatsApp geschluckt hat? 19 Milliarden US-Dollar.. da fehlen mir die Worte, denn ich weiß nicht so recht, was ich davon halten soll. Wie geht es Euch mit dieser Übernahme? Wie sieht die Zukunft von Whats-App aus? Schaut Ihr Euch bereits nach einem neuem Messenger um?

Fragen über Fragen. Ich denke daran, dass Facebook ja eigentlich einen eigenen Messenger hat. Aber ob dieser so erfolgreich ist? Ich selber nutze ihn äußerst selten, eigentlich gar nicht. Ja, eigentlich könnte ich ihn auch von meinem iPhone runterschmeissen *notier*. Ist es nicht vorprogrammiert, dass der FB-Messenger mit WA zusammen schmelzen wird?

Stimmen werden laut, sich nach einem anderen Messenger umzusehen. Bleibt nur die Frage, welcher? Und wie viele der eigenen Kontakte finden sich dann in der neuen App wieder? Ich habe mich ein wenig umgesehen und von meinem großen Bruder den Tipp bekommen, doch mal „Threema” auszuprobieren.

threema.jpgThreema also. Mit 1,79€ zwar nicht kostenlos, aber immer noch günstiger als der Cappu bei diversen Coffee-To-Go-Shops oder die Schachtel Zigaretten (so man bzw. frau denn noch Raucher ist).

Ich habe mich also dazu entschlossen, mir das App zu holen – habe ich doch noch Guthaben auf meinem iTunes-Konto und die Tipps von „Big Brother” waren eigentlich immer gut.

Threema kann eigentlich alles, was WhatsApp auch kann. Und noch etwas Entscheidendes mehr, denn die Macher versprechen eine Ende-zu-Ende-Verschlüssung, damit auch wirklich nur diejenigen die Nachrichten lesen, für die sie auch bestimmt sind, noch nicht einmal der Serverbetreiber (der übrigens in der Schweiz sitzt) kann mitlesen. Wenn das mal nicht Grund genug ist…

Alles wäre ja ganz einfach, wäre da nicht der Wermutstropfen, dass die App schlichtweg noch längst nicht so verbreitet ist wie der Riese WhatsApp. Beim Scannen meiner Kontakte habe ich gerade mal vier Personen in meiner Liste, während sich bei WA an die 60 Personen tummeln. Ganz schlechter Schnitt.

Aber das kann sich ja auch ändern, wenn alle gemeinsam an einem Strang ziehen und Mark Zuckerberg die Stirn bieten. Schließlich hat er sich ja was dabei gedacht, diese immense Summe auf den Tisch zu legen.

Lange Rede – kurzer Sinn: Schaut Euch Threema doch einfach mal an – es ist für kleines Geld für iPhone sowie Android verfügbar. Gucken kost’ ja nix…. ;)
In diesem Sinne Euch allen ein schönes Wochenende! :winke:

24. Januar 2014
von Kerstin
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Warten auf den Schnee

Jetzt ist der Januar schon fast rum und hier bei uns ist immer noch nicht ein einziges Flöckchen vom Himmel gefallen. :(

Viele freuen sich bestimmt – aber ich, ich freue mich erst, wenn jetzt am Wochenende Frau Holle auch zu uns kommt. Also: Wenn… Wir dürfen gespannt sein. Schenkt man den hessischen Wetterfröschen Glauben, kommt der Schnee pünktlich in der Nacht von Sonntag auf Montag, wenn alle wieder zur Arbeit fahren müssen. Liebe Frau Holle – ganz schlechtes Timing. Jetzt sind wir doch daheim und können – theoretisch – die Füsse hoch legen.

Oder Stulpen stricken… meine sind gerade fertig geworden:

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Entschuldigt bitte die schlechte Qualität. Es ist schon so finster draussen. Die Anleitung findet Ihr hier und es ist wirklich super-einfach.

Und Ihr so? Wartet Ihr auf den Schnee oder könnt Ihr gut und gerne darauf verzichten? Habt Ihr Nadelprojekte, von denen ich nichts weiß?

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Vielleicht fragt sich ja der/die ein oder andere, was ich sonst noch so treibe. Auf meine alten Tage hin setze ich mich derzeit vermehrt mit den Möglichkeiten des Aufhübschens auseinander. Das Tochterkind ist schier begeistert. Eigentlich bin ich ja jemand, der selten bis gar nicht Make-Up auflegt. Aber irgendwie habe ich auf einmal Lust bekommen, es doch mal wieder auszuprobieren. Dafür mussten aber zunächst mal ein paar Produkte her, denn das Jahre alte Zeug im Badezimmerschrank wollte ich lieber nicht mehr benutzen. :roll:

Bei YouTube und in diversen Shops online und „offline” habe ich mich umgesehen und mir ein kleines Sortiment zusammen gestellt. Meine neueste Errungenschaft ist also eine selbst zusammen gestellte kleine Eyeshadow-Palette. Mit Farben, von denen ich mir einbilde, dass sie zu meinen braunen Augen passen werden. We will see…

In der Verpackung jedenfalls finde ich sie sehr hübsch. ;)

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Und für die Mädels unter Euch, die sich dafür interessieren, hier und hier habe ich zugeschlagen. :) Obendrein war das Päckchen aus dem letzteren Shop auch noch so liebevoll verpackt… hach…

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Mal sehen – vielleicht zeige ich mich ja auch nochmal hier auf meinem Blog, wenn ich mit einem Ergebnis zufrieden bin.

Wie ist das bei Euch? Benutzt Ihr Make-Up und könnt mir etwas besonders ans Herz legen? Ich bin für jeden Tipp dankbar… schließlich werden wir alle nicht jünger. :)

Und – wie immer – wünsche ich all meinen Leserinnen und Lesern ein schönes Wochenende! :winke: