Leckeres

Gemüse-Quark-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen (eine große oder zwei kleinere Auflaufformen á ca. 700 ml):

2 TL weiche Butter
1 Paprika rot, gelb oder orange
1 Zucchini
4 Eier Gr. M oder 3 Eier Gr. L
200 g Magerquark
60 g Parmesan gerieben
2 TL Zitronensaft
Gewürze nach Wahl, z.B. Rosmarin
2 TL Hartweizengrieß
Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Zubereitung:

Die Auflaufform/en mit Butter einfetten und den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Das Gemüse waschen, die Paprika in dünne Streifen und die Zucchini ggf. halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise steif schlagen.

Den Quark mit den Eigelben, der Hälfte des Parmesans, dem Zitronensaft, Gewürzen und dem Grieß in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Zum Schluß den Eischnee gleichmäßig unterheben.

Zuerst die Quarkmasse in die gefettete Auflaufform geben, dann Zucchinischeiben und Paprikastreifen darauf verteilen und etwas andrücken.

Zum Schluß nur noch den restlichen Parmesan darüber streuen, und den Auflauf ca. 35 min im Ofen backen lassen.

Nährwerte pro Portion: 469 kcal |15,6 g KH |40,3 g E | 25,4 g F

Guten Appetit!




Print Friendly, PDF & Email