Leckeres, Rund ums Kochen

Herzwärmer-Suppe

Auch wenn es ein paar Grad wärmer ist, so ist es doch immer noch ganz schön kalt draußen. Und gibt es bei solchen Temperaturen etwas Besseres als einen großen Teller Suppe?

Ihr ahnt es schon: Heute habe ich Euch wieder mal ein Rezept mitgebracht. Wieder einmal eine Kartoffelsuppe. Ich liebe Kartoffelsuppe und ich mache sie immer ein wenig anders. Sie war superlecker genau wie die drei, vier anderen Rezepte, die ich bereits hier auf dem Blog veröffentlicht habe und hier kommt auch schon das Rezept:

Kartoffelsuppe mit Erbsen

kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 1 kg Kartoffeln
  • 1 Suppengrün
  • 4 Rindswürstchen
  • 2 EL Öl
  • 1 1/4 Liter Fleischbrühe
  • 300 – 400 g TK-Erbsen
  • 200 g Crème fraîche
  • Chiliflocken
  • optional:
    1/2 bis 1 Becher Crème Fraîche

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
  2. Die Petersilie aus dem Suppengrün ebenfalls waschen, trocken tupfen und fein hacken. Bis zum Servieren der Suppe beiseite stellen.
  3. Die Würstchen in Scheiben schneiden und auch bis zum Anrichten beiseite stellen.
  4. Gut ein Viertel der Kartoffeln und der Möhren beiseite stellen.
  5. Zwei Esslöffel Öl erhitzen und das restliche Gemüse und die Kartoffeln kurz darin andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
  6. Die Suppe pürieren. Dafür am besten kurz von der Kochstelle nehmen, sonst kann es spritzen.
  7. Die beiseite gestellten Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben, den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze weitere 10 bis 15 Minuten kochen.
  8. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.
  9. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und evtl. noch etwas Créme fraîche unterrühren.
  10. Ein paar Scheiben der Würstchen in einen tiefen Teller geben, die Suppe darüber schöpfen und vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Wer mag, kann noch ein paar Croutons dazu reichen.  :hmmh:




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