Leckeres, Rund ums Kochen

Von Nudeln und Bärlauch

Vieles haben wir gemacht über die Feiertage, ich habe aber nur ein paar wenige Dinge für mich euch dokumentiert – Rezepte gibt´s heute mal keine (nur ein verlinktes ;)

 

Donnerstag Abend:

 

Bei chefkoch.de haben wir  das hier entdeckt und beide die gleiche Idee gehabt: "Das machen wir jetzt" . Wir starteten sofort unseren ersten Versuch und das hier ist dabei heraus gekommen:

 

Bisschen dick - aber lecker!

 

Wer genau hin sieht, merkt auch gleich, dass sie ein wenig dick geraten sind – uns fehlt leider dieses extra-lange italienische Nudelholz, mit dem Alberto gearbeitet hat – das Matterello :-(

Da wir erst abends mit den Nudeln begonnen hatten, haben wir sie dann zum Trocknen aufgehängt – Not macht bekanntlich erfinderisch….

 

Not macht erfinderisch

 

Sie waren zwar ein wenig unregelmässig, aber geschmacklich sehr lecker.

 

Freitag vormittag:

 

Ein ruhiger Feiertag, wir genießen das Kaiserwetter auf der Terasse und machen noch ein wenig Ordnung – dies und das wird erledigt im Haus. ;-)

 

Freitag nachmittag:

 

Eltern gehen gemeinsam mit den hochmotivierten Kindern in den Wald – wir suchen:

 

Ein Meer von Bärlauch

 

Und nochmal aus der Nähe

 

Ernte: gute 700 g – also los geht`s Paste herstellen mit gutem Keimöl und Salz! 5 Gläser à ca. 200 ml werden gefüllt.

 

Samstag vormittag:

 

Verschiedene Einkäufe werden erledigt – unter anderem gönnen wir uns eine Nudelmaschine.

Der erste Nudelsalat mit selbstgemachten Nudeln (die getrockneten von Donnerstag abend) und dem Bärlauch wird erstellt:

 

Nudelsalat mit selbstgemachten Nudeln & Bärlauch

 

Samstag nachmittag:

 

Erstes Familiengrillen auf unserer Terrasse – hach, es war sooo schön! – Keine Fotos!

 

Samstag abend:

 

Da für Ostersonntag Besuch der lieben Verwandschaft angekündigt ist, wird noch dieser Kuchen gebacken – er kam unheimlich gut an und ich mußte das Rezept sofort an meine Schwägerin weitergeben ;-)

 

Sonntag vormittag:

 

Der Sohn möchte nach einem sehr gemütlichen, schönen Osterfrühstück Nudeln selbermachen und die Maschine ausprobieren – das Kurbeln macht natürlich am meisten Spaß!

Mama macht vor – Sohn macht`s nach. :)

 

Terragina macht Nudelteig

 

Später haben dann alle geholfen und es hat viel Spaß gemacht, die Nudeln selber zu machen.

 

Nudelmaschine in Action - Family in Action

 

Da wir ja am Nachmittag dann Besuch bekamen, gibt`s leider keine weiteren Fotos von der Nudel-Session: Aber wir hatten am Schluß Pappardelle (breite Bandnudeln), Linguine (dünne, schmale Bandnudeln), Farfalle (Schmetterlings-Nudeln) und Nudelnester aus Linguine (da rannte mir dann die Zeit davon).

Hach, schee war`s, wir hatten gemeinsam wirklich viel Spaß und parallel zauberte der Hobbykoch noch eine tolle Minestrone, von der wir morgen die Reste verspeisen werden – schön!!

 

Und heute? Ja, heute gab`s bei uns lecker Rouladen mit – wen wundert`s? – selbstgemachten Nudeln. Sehr lecker war`s.

Später haben wir dann einen kleinen Verdauungsspaziergang gemacht – aber davon gibt`s morgen erst Bilder – auch ein paar Tassen bin ich euch noch schuldig und durch das Osterfest hinke ich auch dem Projekt 52 hinterher :blush: Na, mal sehen, was ich morgen nachmittag so hinbekomme…..

Ich wünsche euch allen noch einen schönen Osterfest-Ausklang…

 




6 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.