Bevor der Sommer sich ganz verabschiedet, möchte ich euch noch mein derzeit liebstes Getränk vorstellen. Viel braucht es dafür nicht und auf den ersten Blick ist´s sicher auch für den/die ein oder andere ungewohnt – aber, probiert es aus, es schmeckt gar köstlich. :yes1:
Prosecco oder Sekt mit Aperol kennen wir alle – auch Sekt mit Holunderblüten-Sirup schmeckt sehr lecker. Aber das hier, das war mir neu:
Sekt mit Basilikum-Sirup
Absolut köstlich! Leider habe ich im Moment nur eine Flasche Rosè-Sekt offen, aber auch wenn die Farbe dann ein wenig „verwischtâ€, dem Geschmackt tut es sicher keinen Abbruch. Die feine Note des Basilkums ist deutlich zu schmecken, aber nicht dominant – ich bin ganz begeistert!
Und jetzt kommt das schnelle Rezept:
BASILIKUM-SIRUP
Rezept für ca. 400 ml
- 4 Zitronen
- 300 ml Wasser
- 8 EL Zucker
- 10 Stiele Basilikum
Die Zitronen auspressen und den Saft in einen Topf geben. 300 ml Wasser dazugießen, den Zucker zugeben und zusammen aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
Topf von der Kochstelle nehmen und die Basilikumstiele hineingeben. Jetzt nur noch 30 Minuten ziehen lassen (darf auch etwas länger sein).
Durch ein Sieb in einer saubere Flasche füllen und dann nur noch genießen!
Gefunden habe ich diese kleine Rezept im „essen & trinken – Für jeden Tagâ€, Nr. 9 und hier kommt auch schon das Rezept:
12 Kommentare