Leckeres

Krabbencocktail extra-lecker

Vorletztes Wochenende habe ich ein Rezept ausprobiert, wir bekamen Gäste. Und dieser Krabbencocktail  kam extrem gut an, vielleicht mögt ihr ja so etwas auch :neutral:

Zutaten für 4 Personen:

    * 400 g Krabben (ich habe gute TK-Ware genommen)
    * 1 kleine Zitrone
    * 1 knapper Becher Schlagsahne (1 Becher ist etwas viel)
    * knapp 3 EL Ketchup
    * 1 1/2 TL Sahnemeerrettich
    * 1 1/2 EL Weinbrand
    * Cayennepfeffer
    * Salz
    * ein paar Blätter Kopfsalat
    * Petersilie – ca. 1 EL (ich habe gefriergetrocknete genommen)

Zubereitung:

Die Krabben gut abtropfen lassen und von der Zitrone 4 dünne Scheiben abschneiden. Je eine Scheibe bis zur Mitte einschneiden und an Cocktailschalen stecken. Die restliche Zitrone auspressen und zu den Krabben geben, gut vermischen und stehen lassen (marinieren).

Für die Cocktailsauce die Sahne steif schlagen, Ketchup, Sahnemeerrettich und Weinbrand unterrühren.
Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Zum Servieren werden die Schalten mit gewaschenen und trockengetupften (oder geschleuderten) zarten Salatblättern ausgelegt, die Krabben auf die vier Schalen aufgeteilt und darüber die Cocktailsauce gegeben.

Bon Appetit ;)

Und wenn ich den Cocktail mal wieder mache, werde ich euch auch ein Foto nachreichen – versprochen :))




7 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.