Leckeres

Leckere Kürbis-Suppe

Es ist zwar schon ein paar Tage her, dass ich das Rezept ausprobiert habe und leider habe ich auch vergessen, ein Foto davon zu machen – aber ich denke mal, wenn ihr euch vorstellt, dass es eine kräftig-orangefarbene Suppe, dickflüssige Suppe ist, liegt ihr vollkommen richtig.

Und da ja heute Halloween ist, ist`s sicher auch der richtige Zeitpunkt, das Rezept zu posten. :circus:

Also los geht`s:

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 kleine Hokkaido-Kürbisse  (ca. 1000 g)
  • ca. 200 g Möhren
  • 3 kleinere Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer, ca. Kastaniengröße
  • 1 TL Currypulver
  • 3/4 L Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. Paprikapulver und geröstete Kürbiskerne
  • evtl. Weißwein

Zubereitung:

  • Die Kürbisse waschen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  • Die Möhren und Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln würfeln und im Olivenöl glasig braten.
  • Kürbis- und Möhrenstücke zugeben und 5 Minuten kräftig mitbraten.
  • Dann die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen.
  • Currypulver und feingeriebenen Ingwer zugeben.
  • Hitze reduzieren und noch 20 Minuten schwach kochen lassen – gelegentlich umrühren.
  • Wenn alle Zutaten weich sind mit dem Pürierstab pürieren und noch Brühe und evtl. Weißwein zugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wer`s gerne scharf mag, tut noch ein paar Tropfen scharfe Sosse, z. B. Tabasco, dazu.

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Das war´s schon – ich wünsche guten Hunger – gerade an den kalten und verregneten Tagen tut diese Suppe ganz besonders gut! Ich liebe sie!! :D




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