Leckeres

Apple-Crumble

Hmm, was war das so lecker, als ich vor ein paar Tagen dieses leckere Rezept ausprobiert habe. Wir hatten zum Mittagessen noch ein paar Reste, aber nicht wirklich genug. Und so entschloß ich mich, endlich mal einen Apple-Crumble zu machen, lagen doch auf meinem Küchentisch immer noch ein paar Äpfel aus dem Garten unserer Nachbarin. Und ihr Lieben, ich kann euch sagen – ein Gedicht :-) Und obendrein geht`s wirklich fix – die meiste Arbeit macht das Schälen und Schneiden der Äpfel ;-)

Also, los geht`s:

Apple-Crumble

Zutaten:

  • 500 g Äpfel (4-5 Stück)
  • 100 g Butter (ich habe Rama Culinesse genommen)
  • 100 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • Saft einer Zitrone
  • evtl. Zimtpulver (nach Geschmack)

Zubereitung:

  • Äpfel schälen und ggf. putzen und in Spalten schneiden.
  • Eine Auflaufform fetten und die Apfelspalten hineingeben.
  • Die Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimtpulver mit den Knethaken einen Streuselteig zubereiten.
  • Die Streusel auf den Äpfeln verteilen.

Wer mag, kann noch ein paar in Rum eingelegte Rosinen darüber verteilen. Auch mit Calvados soll es sehr lecker schmecken. Wegen der Kinder habe ich das aber nicht ausprobiert.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: Ca. 30 Minuten bei 200°C, anschl. warm mit Schlagsahne, Vanillesauce oder Vanilleeis servieren. Wir haben die Eis-Variante ausprobiert und meine Kinder und ich waren hellauf begeistert!

Auch am nächsten Tag haben die Reste noch sehr gut geschmeckt – eben wie ein superleckerer Apfelkuchen ohne Boden ;-) Ich wünsche euch gutes Gelingen und natürlich guten Appetit :-a




7 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.