… und welche Mutter kann da schon „nein” sagen? Ich jedenfalls nicht. Zumal es ja auch fix von der Hand geht. Genau das Richtige nach der Arbeit, wenn es mittags schnell gehen muß. Dazu kommt noch, dass die Gelegenheit besonders günstig ist, wenn der Hobbykoch mal wieder unterwegs in Deutschland ist. Und das noch bis zum kommenden Freitag, was aber nicht heißen soll, dass es jetzt die ganze Woche Süßspeisen zum Mittagessen gibt…
Da auch das liebe Töchterlein, die ja auch nicht so auf süße Mittagessen steht, bis zum Nachmittag nicht in Reichweite war und „gefüttert” werden musste (die junge Dame zog es vor, die Freundin zu besuchen und ausserhäusig zu essen) – stellte ich mich schnell an den Herd und erfüllte dem Sprössling seinen Herzenswunsch (solange es in einem solchen Rahmen bleibt – jederzeit immer wieder gerne).
Eigentlich suchte ich ja Apfelränzchen (kennt ihr Apfelränzchen?) – das sind in Teig ausgebackene Apfelringe – auf die Schnelle habe ich aber dafür kein Rezept gefunden.
APFELPFANNKUCHEN

Zutaten für 3 Pfannkuchen von ca. 24 cm Durchmesser:
- 6 EL Mehl
- Milch nach Bedarf (ca. 100 ml) (Kerstin: Einen Teil durch Mineralwasser ersetzt)
- 2 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- Butter oder Margarine (Kerstin: Rama Culi*nesse)
- 3 Äpfel
- Zimt
- Zucker
Zubereitung:
1. Die Eier trennen.
2. Mehl, die Eigelbe und Milch (bzw. auch etwas Mineralwasser) mit einem Schneebesen verrühren, der Teig sollte gut rührfähig, aber nicht zu flüssig sein.
3. Eiweiß steif schlagen, gegen Ende den Vanillezucker einrieseln lassen.
4. Eiweißmasse unter den Pfannkuchenteig heben.
5. Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, schälen und in dünne Apfelringe schneiden.
6. Butter in einer Pfanne erhitzen.
7. Ein Viertel bis ein Drittel des Teiges in die heiße Pfanne geben, dann schnell die Apfelringe darauf verteilen.
8. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten.
9. Sofort anrichten und mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
Durch das separate Eiweiss wird der Teig besonders fluffig und ich für meinen Teil kann mich in diese Dinger reinsetzen…

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