Leckeres, Rund ums Kochen

Leberkäse-Gemüse-Ragout

Wir alle kennen es – wenn wir einen vollgepackten Tag hatten mit dem Job, Terminen, Erledigungen aller Art, dann muß es in der Küche eben auch mal schnell gehen. Solche Tage sind hier im Haus eigentlich von Montag bis Donnerstag. Eben immer, wenn ich morgens in aller Herrgottsfrühe aufstehen muß, dann zur Arbeit fahre und die Kinder hungrig aus der Schule kommen.

Für gestern hatte ich mir dann etwas Ausgefallenes ausgedacht. Ich bin beim Chefkoch über dieses gestolpert und dachte mir, dass ist für uns genau das Richtige, mögen wir doch Leberkäse ganz besonders gerne und mit dem Gemüse ist`s auch ein bisschen gesund. Es ist zwar ein wenig Geschnippel, aber wenn alles vorbereitet ist, geht`s ganz schnell. :yes:

LEBERKÄSE-GEMÜSE-RAGOUT

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Zutaten für 4-5 Portionen

  • 1 Packung Fleisch- oder Leberkäse (400 bis 500 g)
  • 3-4 Zwiebeln (gerne auch rote)
  • 2 Paprikaschoten, rot und grün
  • 250 g Champignons (weiß oder braun)
  • Salz und Pfeffer
  • Fett für die Pfanne
  • 2 EL Mehl
  • (knapp) 1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe (450 – 500 ml)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Mais (285 g)


Zubereitung:

1. Den Fleischkäse halbieren und in dünne Streifen schneiden.

2. Die Zwiebeln in halbe Ringe, die Paprika in Streifen (evtl. halbieren) und die Champignons in Scheiben schneiden, den Mais in ein Sieb abgießen.

3. Wasser kochen und zwei gehäufte TL gekörnte Brühe in ca. 450-500 ml Wasser auflösen.

4. In einer großen Pfanne das Fett erhitzen und den Leberkäse darin anbraten. Zwiebeln, Paprika und Pilze dazu geben und ca. 10 Minuten mitbraten.

5. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Das Mehl darüber stäuben und die Brühe angießen. Den EL Tomatenmark und den Mais zufügen und alles gut verrühren.

7. Die Pfanne abdecken und 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Dazu schmeckt (Basmati-)Reis ganz ausgezeichnet, Nudeln passen sicher auch sehr gut dazu. ;)

Als vegetarische Variante kann ich mir sehr gut vorstellen, auch den Leberkäse weg zu lassen und statt dessen mit dem Gemüse noch weiter zu variieren. Besonders gut gefällt mir auch hier das Binden mit Mehl, denn das Ragout hat eine schöne, sämige Konsistenz.

Guten Appetit!!




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