Ich habe fertig :dance:
Es hat viel Spaß gemacht und war für mich vollkommenes Neuland. Sicher nicht alles perfekt – aber ein Anfang ist gemacht und ich habe mir für`s erste Mal ja auch nur günstige Zutaten heran gezogen. ;-)

Meine Erfahrungen:
- die giftigen Dämpfe der Natronlauge halten sich sehr in Grenzen.
- Das Wetter ist optimal, um die Lauge abkühlen zu lassen.
- Ich habe den Teelöffel Honig vergessen, den ich eingeplant hatte.
- pulverförmige Lebensmittelfarbe aus dem Asialaden taugt nicht allzu viel. Das nächste Mal werde ich flüssige Farbe nehmen. (Die hier eingetroffen ist, als ich gerade fertig war… ) :roll1:
- Die Rezeptmenge von 500 g hat für den Anfang voll und ganz gereicht (auch wenn ich die drei kleinen Silikonherzen nicht mehr füllen konnte).
- Ich weiß jetzt, was Gelphase bedeutet. Die Seife ruht in ein dickes altes Handtuch eingepackt in der Küche in einem Eckchen und ist schööön warm.
- Die rote Lebensmittelfarbe reagiert offensichtlich beim Verseifungsprozess. Die Rohseife in der Glasschale ist mittlerweile schön rot.
- Viel Geduld ist gefragt…
Morgen mehr von mir, wenn ich sie geschnitten habe… Euch allen einen schönen Samstag – wir fahren jetzt zu einem Geburtstag. :yes:

14 Kommentare