Leckeres, Rund ums Kochen

Tagliatelle mit grünen Bohnen und Hähnchenbrust

Gestern hatte ich mir fest in den Kopf gesetzt, etwas aus diesem schönen Kochbuch zu kochen. Ich hatte es schon häufiger durchgeblättert, aber irgendwie noch nie etwas ausprobiert und ich verrate jetzt nicht, dass es schon seit Monaten in meinem Kochbuch-Regal steht.

Gestern war dann Premiere und gemeinsam mit dem Hobbykoch habe ich das wirklich sehr schön illustrierte Buch durchgeblättert und am Ende entschieden wir uns für dieses mega-leckere Gericht:

TAGLIATELLE MIT GRÜNEN BOHNEN UND HÄHNCHENBRUST

tagliatelle_mit_bohnen.jpg

Zutaten für 4 Personen:

2-3 Hähnchenbrustfilets (Gesamtgewicht: 400-500 g)

4 EL sehr gutes Olivenöl

3 Knoblauchzehen

Fleur de Sel

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

200-300 g grüne Bohnen (Kerstin: TK-Ware)

375 g Tagliatelle (evtl. die Hälfte Spinat-Tagliatelle)

125 g Geflügelfond (Kerstin: 1 Tasse gekörnte Brühe)

frisch geriebener Parmesan

ein paar frische Basilikumblättchen

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Das Fleisch waschen, trockentupfen und nach Wunsch jedes Filet in 3-4 Stücke schneiden.

2 EL des Olivenöls in eine Schüssel geben, den Knoblauch dazugeben und das Fleisch hinein legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann gut vermischen und abdecken.

Die grünen Bohnen ggf. putzen, die Enden abschneiden und grob in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in ca. 6 Minuten al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

5 Minuten vor Garzeitende der Nudeln eine große Pfanne stark erhitzen. Die restlichen 2 EL Olivenöl hineingeben sehr kurz in der Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch samt Marinade hineingeben und scharf anbraten, bis es Farbe bekommt. Das dauert ca. 1 Minute. Die Bohnen hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2 Min. weiter garen. Ab und zu umrühren.

Die Hitze wieder erhöhen, den Fond (oder die Brühe) zugießen und weitere 30 Sek. garen. Dann die Nudeln vorsichtig unterheben.

Auf Tellern (oder laut Bill in Schalen) anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan, frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar Basilikumblättchen garnieren.

Unser FAZIT:

Ein wirklich sehr leckeres Gericht, was gerade durch den Parmesan und das frische Basilikum sehr gewinnt. Da waren wir uns am Tisch alle enig.

Es ist nicht besonders zeitaufwendig, auch die Zutatenmenge hält sich in Grenzen. Ganz sicher hat´s das bei uns nicht zum letzten Mal gegeben. :yes:




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