Leckeres, Rund ums Kochen

Wenn´s mal wieder schnell gehen muß

Es geht uns ja allen so, dass wir den einen wie den anderen Tag nicht gleich viel Zeit zum Kochen zur Verfügung haben. Nur eines soll es immer – wenn möglich täglich: Schmecken :yes:

Letzte Woche habe ich in einer Kochzeitschrift, LECKER No. 1+2, Januar+Februar 2010, ein schönes Rezept für „Scheibchen-Kartoffeln” gefunden. Sie erinnern schon ein wenig an Chips, schmecken jedoch deutlich anders. Und sie eignen sich sehr gut als hübsche Beilage zu Steak & Co.

In unserem Fall war es ein Hähnchen-Minutenschnitzel, dieses hatte ich mit Tellicherry Pfeffer und rotem Meersalz (im Mörser zerstossen) gewürzt – sehr lecker! Dazu gab`s noch einen frischen grünen Salat.

Nun aber zu den kinderleichten

SCHEIBCHEN-KARTOFFELN

Scheibchen-Kartoffeln.jpg

Zutaten für 4 Personen:

500-600 g Kartoffeln (Kerstin: festkochend)

2 EL gutes Olivenöl

Fleur de Sel

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° Umluft oder 225° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und mit Meersalz bestreuen.

Nach 20 Minuten Aufenthalt im Backofen (zwischendurch 1-2 x wenden) sind die Kartöffelchen goldgelb gebacken und dürfen sofort serviert werden. ;)

Noch eine kleine Anmerkung meinerseits:

Klar, das Rezept ist wirklich sehr einfach – und trotzdem gab´s derartige Kartoffelscheiben bei uns noch nie und vielleicht freut sich ja der/die ein oder andere über diese schnelle und sehr leckere Beilage. :-)




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