Es geht uns ja allen so, dass wir den einen wie den anderen Tag nicht gleich viel Zeit zum Kochen zur Verfügung haben. Nur eines soll es immer – wenn möglich täglich: Schmecken :yes:
Letzte Woche habe ich in einer Kochzeitschrift, LECKER No. 1+2, Januar+Februar 2010, ein schönes Rezept für „Scheibchen-Kartoffeln†gefunden. Sie erinnern schon ein wenig an Chips, schmecken jedoch deutlich anders. Und sie eignen sich sehr gut als hübsche Beilage zu Steak & Co.
In unserem Fall war es ein Hähnchen-Minutenschnitzel, dieses hatte ich mit Tellicherry Pfeffer und rotem Meersalz (im Mörser zerstossen) gewürzt – sehr lecker! Dazu gab`s noch einen frischen grünen Salat.
Nun aber zu den kinderleichten
SCHEIBCHEN-KARTOFFELN
Zutaten für 4 Personen:
500-600 g Kartoffeln (Kerstin: festkochend)
2 EL gutes Olivenöl
Fleur de Sel
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Umluft oder 225° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und mit Meersalz bestreuen.
Nach 20 Minuten Aufenthalt im Backofen (zwischendurch 1-2 x wenden) sind die Kartöffelchen goldgelb gebacken und dürfen sofort serviert werden. ;)
Noch eine kleine Anmerkung meinerseits:
Klar, das Rezept ist wirklich sehr einfach – und trotzdem gab´s derartige Kartoffelscheiben bei uns noch nie und vielleicht freut sich ja der/die ein oder andere über diese schnelle und sehr leckere Beilage. :-)

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