Leckeres, Leichte Küche, Rund ums Kochen

Lachs-Pfannkuchen vom Blech

Pfannkuchen kennen wir alle – aber Pfannkuchen vom Blech? Also mir zumindest war das neu. Ich bat den Hobbykoch, mir die Zutaten zu besorgen, weil er eh zum Einkaufen wollte und schon konnte ich mittags loslegen.

An dieser Stelle nochmal kurz was anderes, weil ich mich so rar mache auf Euren Blogs. :blush:

Derzeit bin ich zeitlich sehr eingeschränkt, habe viele Termine und komme längst nicht so zum Blog-Lesen, wie ich das gerne möchte.

Meine lieben Leserinnen und Leser, ich weiß, dass das auch wieder anders wird und hoffe, dass Ihr mich trotzdem noch gerne besuchen kommt. Ich überfliege Eure Blogs und wenn es hier ein wenig ruhiger wird, bin ich auch wieder öfter zur Stelle und schreibe wieder mehr Kommentare – das ist eine Drohung. ;)

Nun aber zu dem tollen, super-leckeren, leichten und schnellen Rezept:

LACHS-PFANNKUCHEN VOM BLECH

lachs_pfannkuchen.jpg

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Mehl
  • 4 Eier Gr.M
  • 100 ml fettarme Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL neutrales Öl (Kerstin: Rapsöl)
  • 5 EL Mineralwasser
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 30-50 g Meerrettich (aus dem Glas)
  • 1 Becher Creme legére (150-200 g)
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben

Zubereitung:

Zunächst die Fettpfanne mit einem Backpapier auslegen und in den Ofen stellen. Diesen auf 175° Ober-/Unterhitze (150° Umluft) vorheizen.

Mehl, Eier und Milch gut mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten beiseite stellen. Anschl. die 5 EL Mineralwasser unterrrühren.

Das Blech aus dem Ofen holen und dünn mit dem Öl bestreichen. Den dünnflüssigen Teig gleichmässig darauf verteilen.

Auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Creme legére, Meerrettich (Menge nach Geschmack) verrühren.

Das Blech aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Dann mit der Creme-Mischung bestreichen, mit dem Räucherlachs belegen und mit Schnittlauch bestreuen.

Pfannkuchen von der langen Seite her fest aufrollen. Dann in ca. 12 dicke Scheiben schneiden und servieren.

Dazu passt hervorragend ein grüner Salat. :yes:




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