Wie bereits erwähnt, möchte ich kalorien-mässig ein wenig langsamer tr
eten. Mindestens ein weiteres Familienmitglied möchte das auch. Und so habe ich mich heute mittag zu einer leichten Suppe entschieden.
Das Rezept habe ich im Philadelphia-App für`s i*Phone gefunden.
MÖHREN-CREME-SUPPE MIT INGWER
Zutaten für 2 Personen als Hauptmahlzeit oder 4 Personen als Vorspeise
- 500-550 g geputzte Möhren
- 1 walnußgroßes Stück Ingwer
- 700-750 ml Brühe (Instant)
- 140-200 g Philadelphia Balance (fettreduziert)
- Salz und Pfeffer
- 1/2 kleiner Apfel
Zubereitung:
Die Möhren in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und halbieren.
Die Möhren und den Ingwer zur heißen Brühe geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Möhren weich sind.
Den Ingwer herausnehmen und die Möhren pürieren.
Den Frischkäse zur Suppe geben und langsam einrühren (uns hat die Menge von 140 g vollkommen gereicht). Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Apfel in kleine Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben.
Dazu passt am besten Baguette.
Fazit vom Sohnemann und meiner Wenigkeit:
Lecker, äußerst lecker. Zunächst waren wir bezüglich des Apfels recht skeptisch. Aber wir haben beide festgestellt, dass der Apfel sich wirklich ausgesprochen gut in dieser Suppe macht und ihr eine besonders frische Note verleiht.
Das Rezept ist kinderleicht und spart zeit. Und vegetarisch so zwischendurch ist immer schön!

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