Gestern war der große Tag vom Sohnemann. Das Teenager-Alter ist nun erreicht und was wäre ich für eine Mutter, wenn ich ihm nicht seinen Kuchenwunsch erfüllen würde. Diejenigen unter Euch, die unseren Sohnemann kennen, wissen, dass wir hier einen kleinen Gourmet groß ziehen. *lol*
Mit Schokoladenkuchen mit Smarties und Gummibärchen ist`s da nicht getan. Da muß die Mutter sich schon ein wenig mehr ins Zeug legen.
Bei 36°C im Schatten bot sich dieses Rezept auch wirklich an und da es obendrein noch ganz prima in meine kleine Blogaktion passt, kommt das Rezept natürlich auch auf meinen Blog. :yes:
LIMETTEN-BISQUIT-ROLLE

Zutaten für ca. 20 Stücke
Zum Bestreuen:
- 4-5 Bio-Limetten
- 100 g Zucker
Für den Bisquitteig:
- etwas Butter für das Backblech
- 4 Eier Gr. M
- 1 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 gestr. TL Backpulver
Für die Füllung:
- 500 g gut gekühlte Schlagsahne
- 1 Beutel Gelatine fix
- 1 Prise Salz
- 125 ml Limettensaft
- 250 g Mascarpone
- 150 g Naturjoghurt
- 3 Beutel Gelatine fix
- 40 g Puderzucker
Zubereitung:
- Die Limetten heiß waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Zestenreißer abschälen. 100 g Zucker mit den Zesten in einem Tuppergefäss mischen, verschließen und beiseite stellen.
- Die Limetten auspressen und 125 ml für später beiseite stellen.
- Das Backblech fetten, mit einem Backpapier belegen und an der offenen Seite zu einem provisorischen Rand knicken.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Alternativ: 180°C Umluft)
- Eier und Eigelb 1 Minute mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mit Vanillezucker vermischten Zucker innerhalb 1 Minute einstreuen und anschl. weitere 2 Min. schlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und in ca. 12 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen.
- Die fertige Bisquitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und erkalten lassen. Erst dann das mitgebackene Backpapier abziehen.
- Für die Füllung die Sahne mit 1 Beutel Gelatine fix und der Prise Salz steif schlagen. Kühl stellen.
- Limettensaft, Mascarpone und Naturjoghurt mit den Rührstäben des Handrührgeräts verrühren, auf niedriger Stufe 3 Beutel Gelatine fix einrühren und zum Schluß den Puderzucker ebenfalls unterrühren.
- Die Hälfte der geschlagenen Sahne unter die Creme heben und gleichmässig auf die Bisquitplatte streichen.
- Creme 15 Minuten anziehen lassen und dann die Platte mit Hilfe des Backpapiers von der längeren Seite her aufrollen.
- Mit der restl. Sahne bestreichen und gleichmässig mit dem Limettenzucker bestreuen.
- Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Und dann bei den hohen Temperaturen nur noch genießen. :yes1:
GUTEN APPETIT!!

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