Zwischen der iberischen Halbinsel, der Mittelmeerküste und den Pyränäen liegt die autonome Gemeinschaft Spaniens – Katalonien. Hauptstadt ist Barcelona. Sicher gibt es viele unter uns, die die spanische Küche sehr mögen – wir gehören auch dazu. :yes:
Während das Tochterkind gestern ein Buchstaben-Nudelsüppchen bekommen hat, hat der Rest der Familie das hier genossen – sicher nicht das typische Essen für Karfreitag – aber manchmal muß man eben improvisieren und die bei uns übliche Grüne Sosse, die gibt`s nun einfach an Ostermontag. ;)
KATALANISCHE TORTILLA

Zutaten für 4 Personen:
- 4 große Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 6 Eier
- ca. 50 ml Milch
- 150 g Salami oder Chorizo
- Paprikapulver, edelsüß
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln klein würfeln und auch die Salami schon mal in kleine SWürfel schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfelchen darin von allen Seiten knusprig anbraten. Die Hälfte der Zwiebelwürfel dazu geben und ebenfalls etwas mit anbraten. Mit etwas Salz und Paprikapulver würzen und gut verteilen.
Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verrühren. Mit einem halben TL Paprikapulver, einer guten Prise Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen, Zum Schluß die 2. Hälfte der Zwiebelwürfelchen unterrühren.
Die Eiermischung über die Kartoffeln geben und die Salami-Würfelchen darüber streuen. Den Herd auf kleine Stufe stellen, einen Deckel auf die Pfanne legen und die Tortilla in 30-40 Minuten garen bzw. stocken lassen.
Abschließend wird die Tortilla noch mit frisch gehackter Petersilie bestreut. (So man welche im Haus hat – es schmeckt auch ohne….)

Schade, dass der knusprige Boden der Tortilla nicht zu erkennen ist – sehr lecker! Und eines ist ganz sicher: Die gibt`s wieder im Hause Terragina. ;)
Schnell – Einfach – Superlecker!

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