Eigentlich wollte ich doch heute etwas mit Kartoffeln kochen. Aber da ich ein ganz bestimmtes Gericht im Auge hatte und leider nicht alle Zutaten im Haus waren (ich aber keine Lust hatte, zum Einkaufen zu fahren), habe ich umdisponiert. Und erstmal geschaut, was die Tiefkühltruhe noch so her gibt.
Schwupps – hatte ich die Tüte mit Julienne-Gemüse in der Hand und auch schon eine Idee, was ich damit zaubern könnte.
Da die Zeit schon recht weit fortgeschritten war (ich hatte den Vormittag mit diversen anderen Dingen wie z.B. Abstauben, Power-Yoga, Mails lesen, im Web surfen zugebracht), musste es dann relativ schnell gehen. Schwupp-di-wupp stand das Mittagessen auf dem Tisch und noch schneller war es nahezu restlos vernichtet. :blush:
Der Sohnemann war begeistert, der Hobbykoch war begeistert und auch die Teenagerin sagte „Boaah, lecker!â€
Das ist doch Grund genug, um meine Eigenkreation zu bloggen. Oder nicht? Doch! Allein deshalb, damit ich dieses leckere Lebensmittel-Arrangement nicht vergesse. :)
TERRAGINAS BUNTER REISTOPF

Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Basmati-Reis
- evtl. Safranfäden
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Zwiebel
- 1/2 Ring Fleischwurst
- etwas Öl und/oder Butter für die Pfanne
- 300-400 g Julienne-Gemüse (oder Gemüse nach Wahl und Jahreszeit, in kleine Stücke oder Stifte geschnitten)
- 1 gr. Tasse Brühe
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 TL Grünes Currypulver (z.B. von hier)
- 1 TL Currypulver (Kerstin: z.B. dieses!)
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas Cayennepfeffer
- Salz nach Bedarf
Zubereitung:
- Den Reis nach Anleitung zubereiten. Am bequemsten geht das in einem Reiskocher, dort kann man auch ein paar Safranfäden, etwas Kurkuma und Salz gleich zufügen. Alternativ tut`s natürlich auch der gute alte Kochtopf, dann kann man den Reis nach dem Kochen noch mit den Gewürzen aromatisieren oder alternativ diese auch mit zum Gemüse tun.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden.
- Die Fleischwurst klein würfeln.
- In einer großen Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebelringe glasig braten. Anschl. die Fleischwurst-Würfelchen ebenfalls ein wenig anbraten. Dann das Julienne-Gemüse mit in die Pfanne geben und mitraten.
- Nach ca. 5 Minuten die Brühe zugiessen, Petersilie und Currypulver zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
Nun dürfte der Reis auch fertig sein, kann etwas aufgelockert und mit dem Gemüse-Fleischwurst-Curry gleichmässig vermischt werden.
Es darf serviert werden. ;)
