Wenn`s draussen kalt und usselig ist, dann ist uns hier im Haus nach Eintopf oder ähnlichem. Und schon lange hatte ich kein Chili mehr gemacht. Am Samstag war es dann soweit. Und weil`s so lecker war, gibt es heute, hier und jetzt das Rezept. :yes1:
TERRAGINAS CHILI CON CARNE
Zutaten für 4-5 Personen:
- 2 Zwiebeln (oder 1 große Gemüsezwiebel)
- 1 Knoblauchzehe
- wer mag: 1 grüne Paprikaschote
- etwas Öl für den Bräter
- 500 g Rinderhackfleisch
- je 1 EL Paprika edelsüß und scharf
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 große Dose Kidneybohnen
- 1 große Dose Mais
- 1 Pck. passierte Tomate
- evtl. etwas Brühe (darf auch Instant sein)
- 1 Chilischote (ersatzweise Chilipulver)
- 1 TL Zucker
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- wer mag: 1/2 – 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein würfeln.
- Die Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden – erst noch mal beiseite stellen.
- Ggf. die Paprikaschote waschen und würfeln.
- Bohnen und Mais abgiessen.
- Das Öl in einem großen Bräter zerlassen.
- Hackfleisch rund herum krümelig anbraten, dann die Zwiebeln, den Knoblauch und ggf. die Paprikawürfel zugeben, bis alles etwas gebräunt ist.
- Mit dem Paprikapulver und Cayennepfeffer bestäuben und etwas mit braten.
- Nun die Bohnen, den Mais und die passierten Tomaten zufügen, evtl. noch etwas Brühe hinzu fügen. Abdecken und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Jetzt evtl. die vorbereitete Chilischote zufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Mein Clou: 1/2 – 1 TL Zimt unterrühren.. hmmmh!!
- Dann noch so lange offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Baguette oder Ciabatta heiß servieren.
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