Der Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden liegt hinter uns und für das heutige Sonntags-Süß habe ich einen Testlauf für die Konfirmation unseres Teenagers gestartet.
Daraus folgt: Aufgrund akuten Zeitmangels heute Vormittag musste ich die Vorbereitung auf den Samstag verschieben. Großer Vorteil: Der Nachtisch ist ein Samstags- und Sonntagssüß, denn die Menge reicht prima für 8 Personen und unser Hobbykoch hier im Haus ist ja nicht so ein Süßer. Zur Erklärung: Ich habe die Rezeptmengen mit 0,6 – also auf 3/5 – reduziert. ;)
Das folgende Dessert lässt sich super vorbereiten, geht ganz fix und ist kinderleicht. Und es schmeckt einfach toll. :yes1:
HIMBEERTRAUM

Zutaten für 8 Personen:
- 1 Becher (250 g) Schlagsahne
- 2 Becher (á 150 g) Naturjoghurt
- 1 Becher (250 g) Mascarpone
- 1 gr. Becher (500 g) Magerquark
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 500 g TK-Himbeeren
- 50-100 g weiße Schokolade
Zubereitung:
- Sahne steif schlagen.
- Joghurt, Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit den Schlagbesen des Handrührgerätes zu einer gleichmässigen Creme verrühren.
- Die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Die Creme abwechselnd mit den tiefgekühlten Himbeeren in eine Glasschüssel oder kleine Dessertgläschen schichten. Ich habe mich für 3 Schichten Creme und 2 Schichten Himbeeren entschieden.
- Zum Schluß die weiße Schokolade grob raspeln und je nach Geschmack auf das Dessert streuen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank parken.
Geniesst den Sonntag Nachmittag – hier verzieht sich die Sonne gerade hinter die Wolken. :(

8 Kommentare