Happy Birthday, junger Mann… heute ist Dein Tag! :biglove:
Und weil Du so ein lieber Sohn bist, haben Deine Schwester und ich uns was Besonderes ausgedacht – Kuchen gibt`s bei uns ja das ganze Jahr. :) Die erste Testrunde haben wir schon hinter uns und während Du mit Deiner Schwester Deine neuen XBox-Spiele zockst, blogge ich schnell das Rezept, damit wir es immer wieder finden. ;)
EISBOMBE MIT MOHN

Zutaten für eine Kastenform:
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml Milch
- 4 Eigelb
- 70 g Zucker
- 400 g Sahne (alternativ: Cremefine zum Schlagen)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Packung Mohnback (125 g)
Zubereitung:
- Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Honig und Zitronensaft pürieren. Beiseite stellen.
- Die Milch erwärmen (muss nicht kochen).
- Die Eigelbe mit dem Zucker in einem Topf cremig rühren, kräftig weiter schlagen und die Milch dazu fliessen lassen. So lange schlagen, bis die Creme schön dick und cremig ist, dabei aber nicht zum Kochen bringen, sonst gerinnt die Masse. Dann in eine große Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Die Sahne mit der Prise Salz steif schlagen und mit einem großen Schneebesen unter die Eigelbmasse heben.
- Die Masse teilen und einen Teil mit dem Erdbeermus, den anderen mit der Mohnmasse vorsichtig verrühren.
- Nur noch lagenweise in die vorbereitete Kastenform füllen und über Nacht in den Tiefkühlschrank stellen.
- Ca. 30 Minuten vor dem Verzehr die Form aus dem Tiefkühler holen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.
- Evtl. noch mit Erdbeeren und/oder Sahne verzieren.
Hmmmmh – mehr kann ich dazu gar nicht schreiben. Besonders lecker die Mohnmasse…

und wenn der Hobbykoch nach Hause kommt und wir schön essen waren, gibt`s hier noch ein Scheibchen als Betthupferl. :)
Das Rezept gibt`s natürlich auch als YummySoup!-Datei. Wer mag, melde sich bitte in den Kommentaren.

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