Wenn es mal schnell gehen soll und trotzdem „Was fürs Auge†gewünscht ist, dann ist dieses Rezept genau richtig. Ratz-Fatz ist der Pfannkuchen im Ofen – die Fertigstellung dauert nur wenige Minuten. Im Original ist das Rezept im Finessen 3/2012 für den Thermomix zu finden, den ich leider nicht besitze. Aber ehrlich gesagt: Es geht auch ohne das Gerät ganz wunderbar schnell von der Hand. ;)
KÄSE-SCHINKEN-PFANNKUCHEN mal anders

Zutaten für 4 Personen:
- 200 g gekochter Schinken
- 150 g geriebener Emmentaler
- 125 g Mehl
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 1/2 TL Salz
- einige Blätter Basilikum
- ca. 100 g Frischkäse
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Schinken in Streifen schneiden.
- Geriebenen Käse, Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem gleichmässigen Teig zusammen rühren. (Der Teig ist relativ dünn, das ist normal.)
- Zum Schluß den Schinken unterrühren.
- Dein Teig aufs Blech geben und in 15-20 Minuten bei 225°C backen.
- Den Pfannkuchen mit dem Backpapier auf die Arbeitsplatte ziehen und einige in Streifen geschnittene Blätter Basilikum auf dem Pfannkuchen verteilen.
- Noch heiß mit dem Frischkäse bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
- In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Schmeckt warm und kalt ganz köstlich, eignet sich also auch bestens fürs nächste Party-Buffet.

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