Backstube, Leckeres

Neue Lieblings-Muffins

Oh ja, das sind sie wirklich. Ich durfte diese Muffins gestern probieren und war ehrlich begeistert. Selten habe ich so dermassen gute Muffins gegessen. Ich kann nur jeder Hobbybäckerin und jedem Hobbybäcker wärmstens empfehlen, sie nachzubacken. :) Der Zeitaufwand ist gering und das Ergebnis sensationell.

Mein Dank geht an dieser Stelle an einen lieben Dampfer-Freund, der so freundlich war, mir das Rezept seiner Frau zur Verfügung zu stellen.

LIEBLINGS-MUFFINS

lieblingsmuffins.jpg

Zutaten für 12 Muffins:

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g neutrales Öl (Kerstin: Aus Ermangelung zur Hälfte mit Rama Culinesse gemischt)
  • 1 Becher (200 g) Schmand
  • evtl. etwas Vanille-Extrakt
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zum Füllen z.B.:

  • 125 g Nuss-Nougat dunkel (Originalrezept) oder
  • Nuss-Nougat-Creme oder
  • Marzipan-Rohmasse

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein 12er-Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Schmand und evtl. Vanille-Extrakt mit den Schlagbesen des Handrührgerätes gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und das Salz in einer separaten Schüssel mischen.
  4. Die Mehlmischung kurz unter die Eier-Zucker-Mischung rühren oder mit einem Teigspatel unterheben, bis die Bindung erreicht ist.
  5. Die Papierförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Das (Den?) Nougat, die Creme oder ein Stück Marzipan-Rohmasse darauf geben und den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen.
  6. Bei 180°C im Backofen 20 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn sie eine goldgelbe Farbe haben. (evtl. Stäbchenprobe)

Gutes Gelingen wünsche ich und lasst sie Euch schmecken!




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