Eigentlich sollte ich ja in eine Decke gekuschelt auf der Couch liegen und meine doofe Erkältung auskurieren. Schon ganz wund ist das Näschen und die Taschentücher- sowie Erkältungsindustrie kann sich glücklich schätzen, dass es mich gibt.
Nachdem ich aber vergangene Nacht nahezu jede Stunde wach war und keine Luft bekam, habe ich um 5:30 Uhr beschlossen aufzustehen und die 5 Eiweisse zu verarbeiten, die seit gestern in meinem Kühlschrank parkten.
Heute gibt es also Kokosmakronen auf meinem Blog, gefunden habe ich sie – wie fast immer – beim Chefkoch. Zunächst wunderte ich mich über das darin enthaltene Marzipan, aber wie sich beim Verkostungstest herausstellen sollte, hat dieses durchaus seine Berechtigung.
Nun aber – hier kommt das Rezept. ;)
KOKOSMAKRONEN
Zutaten für 2 Bleche (60 Stück):
- 1 Pckg. (200 g) Marzipan-Rohmasse
- 5 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 1 Tüte (200g) Kokosraspeln
- 1 Pckg. (250 g) Puderzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
- Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden, auf einen Teller geben und bei 180W für 30 Sekunden in der Mikrowelle etwas erwärmen.
- Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Eiweisse mit der Prise Salz mit den Rührbesen des Handrührgerätes kurz anschlagen, dann Kokosraspeln, das Marzipan, den Puderzucker und Zitronensaft zugeben.
- Solange verrühren, bis eine möglichst gleichmässige Masse entstanden ist.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs Blech setzen, 30 Stück pro Blech.
- Beide Bleche bei 180°C Umluft in 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Makronen in einer gut schließenden Gebäckdose aufbewahren.
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