Backstube, Leckeres

Kokosmakronen

Weihnachtliche Backgeheimnisse bei Terragina Eigentlich sollte ich ja in eine Decke gekuschelt auf der Couch liegen und meine doofe Erkältung auskurieren. Schon ganz wund ist das Näschen und die Taschentücher- sowie Erkältungsindustrie kann sich glücklich schätzen, dass es mich gibt.

Nachdem ich aber vergangene Nacht nahezu jede Stunde wach war und keine Luft bekam, habe ich um 5:30 Uhr beschlossen aufzustehen und die 5 Eiweisse zu verarbeiten, die seit gestern in meinem Kühlschrank parkten.

Heute gibt es also Kokosmakronen auf meinem Blog, gefunden habe ich sie – wie fast immer – beim Chefkoch. Zunächst wunderte ich mich über das darin enthaltene Marzipan, aber wie sich beim Verkostungstest herausstellen sollte, hat dieses durchaus seine Berechtigung.

Nun aber – hier kommt das Rezept. ;)

KOKOSMAKRONEN

kokosmakronen.jpg

Zutaten für 2 Bleche (60 Stück):

  • 1 Pckg. (200 g) Marzipan-Rohmasse
  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tüte (200g) Kokosraspeln
  • 1 Pckg. (250 g) Puderzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung:

  1. Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden, auf einen Teller geben und bei 180W für 30 Sekunden in der Mikrowelle etwas erwärmen.
  2. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Die Eiweisse mit der Prise Salz mit den Rührbesen des Handrührgerätes kurz anschlagen, dann Kokosraspeln, das Marzipan, den Puderzucker und Zitronensaft zugeben.
  4. Solange verrühren, bis eine möglichst gleichmässige Masse entstanden ist.
  5. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs Blech setzen, 30 Stück pro Blech.
  6. Beide Bleche bei 180°C Umluft in 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Makronen in einer gut schließenden Gebäckdose aufbewahren.

Originalrezept




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