Auch wenn heute keine Flöckchen vom Himmel fallen, es ist kalt. Also mir ist kalt. Und das fast permanent. Was schmeckt da besser, als ein richtig schöner Eintopf? Hier habe ich ein leckeres Rezept mitgebracht. Genau richtig für unter der Woche: Einfach, schnell, wärmend und extrem lecker. ;)
KARTOFFEL-GULASCH
Zutaten für 3-4 Personen:
- 5 Zwiebeln (350-500 g)
- 750-1000 g Kartoffeln
- etwas Öl oder Butter
- 1 Dose Tomatenmark
- 1/2 – 3/4 L Brühe
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 TL Majoran
- 1 TL Liebstöckel (falls vorhanden)
- 3-4 Mettwürstchen (Kerstin: Paprika-Schinkenknacker von L*idl)
Zubereitung:
- Die Zwiebeln am besten in einem Minihacker fein zerkleinern, alternativ klein würfeln.
- Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
- Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen, die Zwiebeln hinein geben und glasig werden lassen.
- Kartoffeln und Tomatenmark zugeben und unter Rühren mit anbraten.
- Mit der Brühe aufgiessen und würzen.
- Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 35 Min. schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden, dann zu den Kartoffeln geben und noch 10 Min. mit schmoren lassen.
Übrigens, sollte etwas übrig bleiben: Über Nacht kühl gestellt und dann ein weiteres Mal erwärmt schmeckt das Gulasch fast noch besser. ;)
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