Eine wunderbare Alternative zum Glühwein, den wir derzeit allüberall angeboten bekommen. Auf das Rezept aufmerksam geworden bin ich heute morgen (oder war es bereis gestern?) bei Facebook. ;)
GLÃœHGOLD
Zutaten für 2 bis 2,5 Liter köstliches Glühgold:
- 1 Apfel (z.B. Boskop)
- 10 Nelken
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 Flasche Klarer Apfelsaft
- 1-2 Flaschen (á 750 ml) Cidre
- evtl. 1 Beutel Glühfix
- evtl. Zucker zum Nachsüßen
Zubereitung:
- Den Apfel gründlich waschen und mit einem Kernhausausstecher das Kerngehäuse entfernen.
- Mit einem kleinen spitzen Messer quer ein Loch in den Apfel bohren und eine Zimtstange hindurch stecken.
- Den Apfel mit 10 Nelken spicken und den Sternanis oben in die Ausstechöffnung hinein drücken.
- Apfelsaft und Cidre in einen ausreichend großen Topf geben und den Apfel hinein geben. Evtl. noch einen Beutel Glühfix hinein hängen.
- Alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten simmern lassen (also nicht kochen).
- Evtl. noch mit Zucker nachsüßen und heiß servieren!
Wer richtig glühen möchte, kann direkt vor dem Servieren noch einen Schuß Calvados oder Apfelkorn dazu geben – ich habe darauf verzichtet.
Ich werde das Glühgold Abend für Abend aus gesundheitlichen Gründen auf meiner Couch geniessen, aber ich glaube, auch bei „Open-Air-Events†schmeckt es bestimmt ganz besonders gut. :yes1:
Originalrezept: Chefkoch