Leckeres

Glühgold

Eine wunderbare Alternative zum Glühwein, den wir derzeit allüberall angeboten bekommen. Auf das Rezept aufmerksam geworden bin ich heute morgen (oder war es bereis gestern?) bei Facebook. ;)

GLÃœHGOLD

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Zutaten für 2 bis 2,5 Liter köstliches Glühgold:

  • 1 Apfel (z.B. Boskop)
  • 10 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Flasche Klarer Apfelsaft
  • 1-2 Flaschen (á 750 ml) Cidre
  • evtl. 1 Beutel Glühfix
  • evtl. Zucker zum Nachsüßen

Zubereitung:

  1. Den Apfel gründlich waschen und mit einem Kernhausausstecher das Kerngehäuse entfernen.
  2. Mit einem kleinen spitzen Messer quer ein Loch in den Apfel bohren und eine Zimtstange hindurch stecken.
  3. Den Apfel mit 10 Nelken spicken und den Sternanis oben in die Ausstechöffnung hinein drücken.
  4. Apfelsaft und Cidre in einen ausreichend großen Topf geben und den Apfel hinein geben. Evtl. noch einen Beutel Glühfix hinein hängen.
  5. Alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten simmern lassen (also nicht kochen).
  6. Evtl. noch mit Zucker nachsüßen und heiß servieren!

Wer richtig glühen möchte, kann direkt vor dem Servieren noch einen Schuß Calvados oder Apfelkorn dazu geben – ich habe darauf verzichtet.

Ich werde das Glühgold Abend für Abend aus gesundheitlichen Gründen auf meiner Couch geniessen, aber ich glaube, auch bei „Open-Air-Events” schmeckt es bestimmt ganz besonders gut. :yes1:

Originalrezept: Chefkoch