Leckeres, Rund ums Kochen

Kartoffel-Tortilla

Es wird Zeit für das erste Rezept des Jahres. Das Tochterkind konnte ich damit leider nicht begeistern, dafür war aber der Sohn ganz angetan und es blieb kein Krümelchen übrig. Ein schönes Rezept für 2 Personen. Geht schnell, schmeckt äußerst lecker und macht satt. :yes1:

KARTOFFEL-TORTILLA

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Zutaten für 2 Personen:

  • 250-300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl für die Pfanne
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und waschen, dann in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben so gut es geht mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig braten.
  4. Die Hitze zurück nehmen und die Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden 10 Minuten gleichmässig anbraten.
  5. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und ebenfalls etwas salzen und pfeffern. Auch der klein geschnittene Schnittlauch kann zur Eiermasse gegeben werden (oder alternativ beim Servieren über das Gericht gestreut werden).
  6. Die verquirlten Eier gleichmässig über die Kartoffeln giessen und 10 Minuten stocken lassen.
  7. Vorsichtig wenden (evtl. teilen) und nochmals 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  8. Jeweils eine halbe Tortilla auf Tellern anrichten.

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