Backstube, Leckeres

Ein Erdbeer-Sahne-Traum für den Hobbykoch

Schon wieder ist ein Jahr rum und wir feiern heute Geburtstag. Das Tochterkind und ich haben gestern Abend und heute morgen noch einmal in der Küche gestanden, um meinem lieben Hobbykoch und dem weltbesten Papa einen Traum aus Erdbeeren, Sahne und Biskuit zu zaubern. ;)

ERDBEER-SAHNE-TRAUM

erdbeertraum_01.jpg

Das Rezept reicht für eine 26er bis 28er Springform und ist im Original hier zu finden.

Beim Biskuit habe ich mich allerdings auf unser altbewährtes Rezept verlassen, welches ich Euch (ein weiteres Mal?) nicht vorenthalten möchte. Es ist kinderleicht und mir noch nie misslungen. :)

Zutaten für den Biskuit:

  • 4 Eier Gr. M
  • 160-200 g Zucker (evtl. einen Teil davon durch Vanillezucker ersetzen)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Die schnelle Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform fetten bzw. den Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit der Hälfte des Zuckers dick weiß schaumig rühren, mindestens 5 Minuten.
  3. Das Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Backpulver und der Prise Salz mischen.
  4. Die Mehlmischung auf einmal zum Eier-Zucker-Schaum geben und mit einem Teigspatel oder Schneebesen unterheben, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
  5. Teig zügig in die Form geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze in ca. 15 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe!)
  6. Bisquit in der Form auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen und vorsichtig halbieren.

erdbeertraum_02.jpg

Das restliche Rezept ist bei Lecker.de nachzulesen (Link siehe etwas weiter oben).

Eine kleine Anmerkung hätte ich noch zum Schluß: 350 g Sahne hätten für die Verzierung auch gereicht und ich habe noch ein wenig weiße Kuvertüre über die Torte gehobelt.

Ansonsten sind wir uns hier alle sehr einig… einfach nur köstlich – Nachbacken lohnt sich! :)




11 Comments

Comments are closed.