Sommer = Grillsaison und gestern Abend war es bei uns mal wieder soweit. Ein Nudelsalat sollte es sein. Aber aufgrund des Geburtstags unseres Sohnemanns nicht so ein 0-8-15-Salat, sondern ein bissel was Besonderes. Ich habe mich für das folgende Rezept entschieden und nachdem alles verputzt ist, kann ich wieder einmal nur schreiben: Lecker, aussergewöhnlich und zum Nachmachen empfohlen!
NUDELSALAT MIT BACON und PINIENKERNEN
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Spirelli oder Hörnchen-Nudeln
- 50 ml Nudelwasser
- 6 EL Olivenöl
- 3-4 EL Weißweinessig
- evtl. etwas Zitronensaft
- 2 rote Paprika
- 40 g Pinienkerne
- 80 g Bacon
- 1 Pckg. Mozzarella Kugeln
- 1 Bund Kerbel (alternativ: gemischte Kräuter, gerne auch TK)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und dabei 50 ml des Nudelwassers auffangen. Die Nudeln sofort in einer Schüssel mit 2-3 EL Olivenöl verrühren.
- Die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Heraus nehmen.
- Den Bacon in Streifen schneiden und in der gleichen Pfanne knusprig anbraten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die restlichen 3 Esslöffel Öl mit dem Essig, dem Zitronensaft, dem Nudelwasser, dem klein gehackten Kerbel sowie Salz und Pfeffer verrühren. (Tipp: Wer, wie ich, vergisst, das Nudelwasser aufzufangen, kann auch alternativ 50 ml Brühe mit einem halben TL Stärke zufügen.)
- Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und alles zu den Nudeln in die Schüssel geben. Vorsichtig vermischen.
Noch ein kleiner Tipp zum Schluß:
Wer Ziegenkäse mag, kann auch die Mozzarellakugeln durch Ziegenkäse ersetzen. Dann den Käse zu Kugeln formen, vorsichtig in Kerbel wälzen und erst ganz zum Schluß auf den Salat geben.

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