Backstube, Leckeres

Die ersten Cookies

Nur noch vier Tage bis zum 1. Advent! :advent: Ich freue mich!

Das Haus ist dekoriert, es fehlen nur noch vier Kerzen und die Dekoration unseres kleinen Beistelltisches – das übernimmt aber seit ein paar Jahren das liebe Tochterkind, das macht sie nämlich besser als die Mama. :biglove:

Gestern habe ich nun die erste Sorte Plätzchen gebacken. Und da es ein Rezept ist, das ich hier noch nicht vorgestellt habe, möchte ich das jetzt schnell nachholen, während in der Küche noch das Alpenbrot von meiner heutigen kurzen Backsession abkühlt.

CHRISTMAS-COOKIES MIT WEIßER SCHOKOLADE & CRANBERRIES

first_xmas_cookies.jpg

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 100 g Cranberries
  • 100 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
  • 140 g weiche Butter
  • 130 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei, Gr. M
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • evtl. etwas Zimt

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade und die Cranberries grob hacken und beiseite stellen.
  3. Die Butter mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker gut verrühren, dann das Ei gut unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und evtl. dem Zimt in einer separaten Schüssel mischen, zur Zucker-Eier-Mischung geben und alles gut verrühren.
  5. Zum Schluß die Schokolade sowie die Cranberries unterrühren.
  6. Mit zwei Teelöffeln nun ca. 9 „Häufchen” abstechen und mit Abstand auf jedes Blech setzen. Nicht zu dicht – die Cookies laufen auseinander.
  7. Die Bleche ruhig gleichzeitig beim 150°C in ca. 17 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
  8. Die Cookies nicht zu früh vom Blech nehmen – sie sind anfangs noch recht weich.

Verratet Ihr mir auch, was Ihr so backt? Wenn Ihr in meinem Blog ein wenig runter scrollt, findet Ihr auch noch mein Sammelsurium an weihnachtlichen Backrezepten. ;)




1 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.