Leckeres, Rund ums Kochen

Mexikanisches Fast Food: Quesadillas

Immer wieder stellen wir uns die Frage: Was koche ich heute? Oder morgen? Oder übermorgen? Und jedes Wochenende aufs Neue stelle ich fest: Es ist schwierig, vier Leute unter einen Hut zu bekommen wo jeder sagt: „Wow, da habe ich aber auch Lust drauf.“

Heute war es ein wenig einfacher, denn der Hobbykoch ist dienstlich unterwegs und bekommt dort – hoffentlich – auch ein gutes Mittagessen.

Als ich im Vorratskeller war und die Tortilla-Wraps gesehen habe, dachte ich mir: „Ok, wie wäre es heute mittag mit Quesadillas?“ Auch die Kinder hielten das für eine gute Idee, kannten wir die gefüllten Tortilla-Käse-Fladen doch vom kleinen Mexikaner im hiesigen Shopping-Center.

Prima, dann fehlten mir nur noch ein paar Kleinigkeiten, die ich bei meiner morgendlichen Einkaufstour schnell noch besorgen konnte: Hähnchenbrustfilet, frische Paprika und Frühlingszwiebeln, Speckwürfelchen, Schmand, Frischkäse und geriebenen Käse. Das war fix im Einkaufskorb.

Natürlich bleibt jedem selber überlassen, mit was er seine Quesadillas füllt. Ich kann mir auch Hackflisch, gekochten Schinken, Mais und/oder Zwiebelringe darin sehr gut vorstellen. Nur der geriebene Käse, der ist wichtig, sonst sind die Quesadillas lediglich gefüllte Teigfladen.

Heute bei uns mal so:

QUESADILLAS


Zutaten für drei Portionen:

  • 6 Tortilla-Wraps
  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
  • Salz und Pfeffer
  • Speckwürfelchen
  • etwas Frischkäse oder Schmand
  • 1 gewürfelte Paprika
  • 3 dünne Frühlingszwiebeln
  • geriebenen Käse (z. B. Emmentaler)

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie schön gebräunt sind. Pfanne beiseite stellen.

Die Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und in ebenfalls in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden.

Einen Tortillafladen mit Frischkäse oder Schmand bestreichen. Nach Lust und Laune Hähnchenbrustwürfelchen, Gemüse und Speck darüber verteilen, dabei einen 2-3 cm breiten Rand lassen, damit später nichts heraus läuft.

Geriebenen Käse darüber streuen und mit einem weiteren Tortillafladen abdecken.

Nun werden die Tortillafladen kurz gebacken, bis der Käse geschmolzen ist. Das geht prima im Ofen bei 180°C, besser funktioniert es aber in einem Kontaktgrill wie z.B. diesem (den ich übrigens sehr empfehlen kann, wir lieben dieses Teil).

Dafür die Fladen einfach für ca. 5 Minuten in den Grill legen (alternativ 10 Minuten in den Ofen). Anschl. nur noch auf einem großen Holzbrett in 6 bis 8 Stücke teilen und geniessen.


:hmmh:

***** Guten Appetit *****




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