So gut wie er ist, so einfach ist er auch. :yes1: Wenn man es genau nimmt, braucht man noch nicht einmal eine Waage dafür. Somit sollte wirklich jeder dieses einfache Rezept nachbacken können. Und es ist nicht nur ein einfaches, sondern auch ein sehr schnelles Rezept, das sich auch prima eignet, wenn sich mal kurzfristig Besuch ankündigt.
Wir waren dieses Wochenende allerdings unter uns und ich habe diesen Kuchen gestern einfach nur für uns gebacken. ;)
Unser liebster Butterkuchen
Zutaten für ein tiefes Backblech:
Für den Boden:
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Becher Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 2 Becher Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Für den Belag:
- 1 Becher Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 125 g Butter
- 4 EL Milch
- 200 g Mandelblättchen
- evtl. Fett für das Blech
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Sahne zuerst in eine Rührschüssel geben und den Becher ausspülen und abtrocknen. Ab jetzt fungiert dieser als Messbecher. Die restlichen Zutaten für den Boden dazu geben und gut verühren, bis ein gleichmässiger Teig entstanden ist.
- Ein Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200°C ca. 10 Min. backen.
- In der Zwischenzeit den Zucker, den Vanillinzucker, die Butter und Milch in einem Topf erhitzen und unter Rühren solange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Von der Kochstelle nehmen und die Mandelblättchen unterheben. - Die Mandelmasse nach 10 Min. Backzeit gleichmäßig vorsichtig auf dem heißen Teig verstreichen und bei gleicher Temperatur nochmals ca. 12-15 Min. backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
All meinen Blogbesuchern und Blogbesucherinnen wünsche ich einen wunderschönen Sonntag mit ganz viel Sonnenschein!
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