Heute habe ich mal wieder ein Rezept für Euch, das prima in die Kategorie Sommer-Rezepte passt. Wer mir auf Twitter folgt, hat es gestern schon gesehen.
Das Rezept geht superschnell und passt super zu frischem Gemüse, Baguette und Gegrilltem. Es lässt sich auch hervorragend vorbereiten und auf jeder Party werden die Gäste begeistert sein und die Schüssel ruck-zuck leer futtern.
SUPERSCHNELLER SOMMER-DIP
Zutaten für ca. 6 Personen als Dip:
- 1 Becher Schmand oder Crème fraîche
- 250 g Naturjoghurt (Kerstin: 1,5% Fett)
- 1/2 Tüte Zwiebelsuppe (z.B. von Knorr)
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Den Schmand und den Joghurt in einer Schüssel verrühren und 1/2 Tüte Zwiebelsuppengranulat einrühren.
- Die Knoblauchzehe dazu pressen und 1 TL Zitronensaft dazu geben.
- Alles gut verrühren und zum Schluß noch mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas mehr Zitronensaft abschmecken.
- Für mindestens 2 Stunden abgedeckt, am besten in einer Tupperschüssel, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Natürlich lässt sich dieses Blitzrezept auch prima abwandeln. So kann z.B. auch Schmand mit Crème fraîche kombiniert werden. Ich habe mich hier für die leichtere Version mit Joghurt entschieden. ;-)
16 Kommentare