Dieser Sommer ist der Sommer von Rohkost, Obst und Salaten, Joghurt oder anderen Milchprodukten sowie Ciabatta oder Baguette. Was anderes brauche ich im Moment nicht und ich weigere mich, mich an den Herd zu stellen und bemühe mich auch, den Ofen aus zu lassen, um nicht noch zusätzliche Wärme zu produzieren.Â
Nach getaner Arbeit habe ich eben noch ein wenig Gemüse geschnippelt und mir fix einen kleinen Dip dazu gemacht. Eine Kollegin hatte mir die Idee dazu geliefert – sie hatte wohl einen ähnlichen Dip zum Grillen und erzählte heute in der Mittagspause sehr begeistert darüber. :mail:
Feta-SOMMER-Dip
Zutaten für mindestens 3 Portionen:
- 1 Packung Feta
- insgesamt 200 g Schmand, Saure Sahne oder Crème fraîche (oder auch eine Kombination)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- evtl. etwas Chilipulver und/oder Zitronensaft
Den Käse in Stücke schneiden, mit dem Schmand (oder einem anderen Milchprodukt) und dem zerkleinerten Knoblauch mit dem Zauberstab oder in einem Minihacker zerkleinern. Sollte der Dip etwas zu fest sein, einfach noch etwas Wasser zufügen und nochmals gut durchrühren.
Den Dip mit wenig Salz (Vorsicht: der Feta ist ja schon salzig!) und Pfeffer, evtl. etwas Chili und/oder Zitronensaft abschmecken.
Noch ein Tipp zum Schluß: Wer gerne Oliven mag, kann noch ein Glas gefüllte Oliven mit pürieren.
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