Leckeres

Marmorkuchen extralecker

Schon länger hat es bei mir kein Rezept mehr gegeben. Heute vormittag aber habe ich mich in die Küche gestellt und für die Heimkehr des Hobbykochs einen Kuchen gebacken. Überhaupt habe ich den größten Teil des Vormittags in der Küche verbracht, denn das Tochterkind hat sich auch einen Kartoffelauflauf zum Abschied gewünscht. Klar für eine liebende Mama, dass ich ihr diesen Wunsch erfüllte, bevor morgen das große Abenteuer in Erfurt startet. :biglove:

Hier aber nun das Rezept:

Marmorkuchen mit Nuss-nougat und Mascarpone

marmorkuchen-1

Zutaten für eine Gugelhupf-Form:

  • 100 g Nuss-Nougat
  • 200 g Margarine
  • 125 g Mascarpone
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4-5 Eier, Gr. M
  • 425 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 12 EL Sahne
  • 7 EL Milch

Zubereitung:

  1. Für den Rührteig das Nussnougat im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Margarine cremig rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und 4 Minuten kräftig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Mascarpone und Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in vier Portionen abwechselnd mit der Sahne und 4 EL Milch unterrühren.
  4. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  5. Eine Gugelhupfform (ca. 24cm Durchmesser) einfetten, mit Mehl bestäuben und die Hälfte des Teiges einfüllen.
  6. Zu der anderen Hälfte das Nussnougat geben und zusammen mit den restlichen 3 EL Milch kräftig unterrühren.
  7. Den Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe!
  9. In der Form etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Durch den Mascarpone ist der Kuchen nicht so trocken und das Nuss-Nougat gibt einen tollen Geschmack!

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Unbedingt zur Nachahmung empfohlen.  :yes:




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