Leckeres

Noch `ne Kürbis-Suppe

Merwürdigerweise verbringe ich viel weniger Zeit an meinem Rechner, wenn das MacBook nicht im Haus ist. Hier sitze ich oben in meinem Büro, habe ein wenig Musik an, aber irgendwie fühle ich mich so weit ab vom Schuss. :noidea: Das ist auch der Grund, warum ich in diesen Tagen eher sporadisch eine Blogrunde drehe. Ich schaue schon in meinen Feedreader, aber ich kommentiere einfach lieber am Couchtisch. Und wehe, jetzt fragt einer, warum – es ist wie es ist. Hier oben stöbere ich am liebsten nach Rezepten oder irgendwelchen Infos, die mir gerade interessant erscheinen, lese meine eMails etc. etc.

Einen Teil der Zeit, die ich nicht am Rechner gesessen habe heute, habe ich in der Küche gestanden und für meine Lieben gekocht – schließlich stand hier noch ein wunderschöner Butternutkürbis herum, der schon seit ein paar Tagen auf seine Verarbeitung wartete. Und wieder habe ich mich weder für Kürbispüree noch einen Kürbiskuchen entschieden – mir war wieder nach Suppe. Ich liebe Suppe!  :heart: 

Und für diejenigen unter Euch, die ebenfalls gerne Suppe essen und einen Tag vor Halloween vielleicht auch noch einen Butternut verarbeiten möchten kommt hier das Rezept:

Butternut-Kürbis-Suppe

butternut_suppe

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 1 Butternut-Kürbis, ca. 1 kg Fruchtfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück frischer Ingwer, ca. 4 cm
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 800 ml Wasser
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • evtl. geröstete Kürbiskerne
  • evtl. Kürbiskernöl
  • evtl. Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Den Butternut schälen, von den Kernen befreien und würfeln. Die Zwiebel fein würfeln und den frischen Ingwer fein hacken.
    Die Knoblauchzehe schälen und mit einem breiten Messer anquetschen.
  2. Die Butter in einem weiten, hohen Topf erhitzen und die Zwiebel und den angequetschten Knoblauch glasig anschwitzen.
  3. Den Ingwer und die Kürbiswürfel hinzugeben und mit dem Wasser aufgießen.
    Das Ganze aufkochen lassen und danach 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
  4. Den Topf vom Herd nehmen, die Knoblauchzehe entfernen und die Suppe sehr fein pürieren.
  5. Den Orangensaft hinzufügen und gut mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  6. Nach Belieben mit einem Löffel Crème fraîche, Kürbiskernöl und/oder gerösteten Kürbiskernen dekoriert servieren.

Das ist Herbst! :yes: Oder seht Ihr das etwa anders?

Habt alle ein wunderschönes goldenes Herbst-Wochenende!




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