Heute bringe ich Euch ein Cookie-Rezept aus Kanada mit. Eine Freundin der Jugend des Hauses hat es vor geraumer Zeit von ihrem Kanada-Aufenthalt bei einer Gastfamilie mitgebracht. Der Sohnemann kam bereits zweimal in den Genuss dieser oberleckeren Kekse und auch ich kann mich glücklich schätzen, dass ich wenigstens mal einen Cookie zum Probieren ab bekommen habe. Mehr gab´s nicht für die Mutter. :cry:
Was liegt also näher, als dass ich mir das Rezept von der lieben jungen Dame organisiere und es selber ausprobiere? Das Backen hat super geklappt (außer, dass die großen Cookies auf dem Blech ein wenig zusammen gelaufen sind) und deswegen gibt es das geniale Rezept auch hier und jetzt auf meinem Blog. :hurra:
Die Cup-Mengen des Originalrezeptes habe ich direkt in Gramm angepasst. :yes:
Canadian Chocolate Chip Cookies
Zutaten für 24 große Cookies:
- 225 g Butter
- 180g Packed brown sugar alternativ: Brauner Zucker
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Vanilleextrakt
- 280 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 300 g grob gehackte Zartbitterschokolade
- 100 g grob gehackte Walnusskerne oder Pecanusskerne
Zubereitung:
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel den Packed Brown Sugar (alternativ: Brauner Zucker) mit dem Zucker und der Butter gut verrühren. Anschließend erst jedes Ei ca. 30 Sek. unterrühren, dann den Vanilleextrakt ebenfalls unterrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen.
- Die Mehlmischung in zwei Portionen unter die Butter-Zucker-Mischung rühren und dann kurz und langsam die Schokostücke und die gehackten Nüsse unterrühren.
- Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
- Nun jeweils 12 möglichst runde Portionen auf jedes Backblech setzen, das geht am besten mit einem Eisportionierer oder mit Hilfe von zwei Esslöffeln. Dabei auf jeden Fall genug Abstand lassen, denn die Cookies laufen ordentlich auseinander. Mit einer Gabel die Teigkugeln auf ca. 1 cm flach drücken.
- Im vorgeheizten Ofen auf der 1. und 3. Schiene von unten 8-9 Minuten backen. Nach der halben Backzeit die Bleche drehen und austauschen.
- Die Kekse heraus nehmen, wenn die Ränder leicht goldbraun werden und die Keksmitte noch nicht ganz fertig gebacken erscheint.
- Die Bleche auf Kuchengitter stellen und die Kekse noch 5 Minuten auf den Blechen lassen. Erst dann vorsichtig mit einer Palette oder einem Pfannenwender zum kompletten Abkühlen direkt auf die Gitter geben.
Vorsicht: Die Cookies sind noch sehr zerbrechlich. - In gut schließenden Blechdosen halten sich die Cookies mindestens 5 Tage.
Aber ich vermute ganz stark, sie sind sowieso schon früher aufgegessen…
Die hübschen Blechdosen habe ich mir übrigens in einem kleinen Schnickeldi-Lädchen bei meinem Besuch in Erfurt im Dezember mitgenommen. :sing: Endlich konnte ich sie einweihen. Keksdosen fürs ganze Jahr wünschte ich mir schon eine ganze Weile. :love:
Und was gibt es bei Euch so zum Samstags- oder Sonntags-Nachmittags-Kaffee?
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